etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Российские военные в Сирии



Российские военные по-прежнему активно действуют в провинции Латакия, несмотря на вывод значительной части сил и техники в середине марта. В то время как одной из задач контингента российских военнослужащих является подготовка правительственных сил в борьбе с терроризмом, возросшая недавно активность авиации на авиабазе Хмеймим потребовала усиленных мер безопасности в провинции Латакия.

Сама авиабаза Хмеймим хорошо укреплена, однако находящийся по соседству с ней город Джабли в прошлом не раз подвергался атакам со стороны террористических группировок по причине того, что подавляющее большинство населения настроено лояльно по отношению к правительству. Как следствие, российские военные усилили меры безопасности и установили вокруг международного аэропорта им. Бассиля Асада ряд блокпостов.



В то же время, российских солдат и офицеров по-прежнему можно увидеть в подразделениях Сирийской Арабской Армии и гражданских военизированных формирований, где они осуществляют общее руководство и обеспечивают корректировку авиаударов.

Одним из преимуществ многонационального состава российского военного контингента является наличие большого числа арабоговорящих военнослужащих. Многие российские офицеры – в том числе, уроженцы Северного Кавказа – говорят по-арабски и взаимодействуют с сирийскими военными напрямую, без переводчиков.



Это – одна из причин, по которой многие российские военнослужащие работают с сирийской армией небольшими группами. Бойцы одного из подразделений Сил национальной обороны на севере Латакии сделали несколько фотоснимков с прикомандированным к ним военным советником :






Все блокады "зеленых" (что Алеппо, что в Восточной Гуте, что где-либо еще) - во многом фикция.

Блокирующие и блокируемые прекрасно знают друг друга, предупреждают об обстрелах силами старшего начальника /эмира, ходят друг к другу в гости, пьют чай и все такое.

Потом приходят либо республиканские гвардейцы на одну сторону, либо отмороженные исламисты на другую - и на участке начинается война.

Потом "чужаки" уходят - и все возвращается на круги своя, война где-то там, вот пускай они там и решают, как решат, так и будет




А на броне Про-хоррор-офф. Если кто еще понимает о чем я. Р-166 в Пальмире .


Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments