etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Параллельные миры.

Глава Минтруда: В России бедных пенсионеров нет!



Бедных пенсионеров в России нет, структуру бедности в основном составляют работающие бюджетники и семьи с детьми, заявил глава Минтруда Максим Топилин на пленарном заседании Общественной палаты.

"Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет. С точки зрения формальных признаков, - сказал Топилин. - Все пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума, но если в семье, где есть пенсионер, есть трое детей, ситуация меняется. Поэтому мы исходим из того, что нужно не увеличивать пособия и не порождать новые, а двигаться по пути возможного и нормального повышение минимальной оплаты труда до прожиточного минимума".

"Осенью этого года ставим себе целью такое законодательство принять", - цитирует министра ТАСС.

По его словам, структуру бедности в России, прежде всего, составляют работающие бедные бюджетники и семьи с детьми.

В феврале Топилин приводил данные о резком росте бедных в России. По его словам, "60%, а то и 70% из этих бедных - это семьи с детьми".

В марте сообщалось, что количество бедных в России в прошедшем году значительно увеличилось - сразу на 3,1 млн человек, составив 19,2 млн человек, что стало максимальным показателем с 2006 года.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments