etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Прямое столкновение России с НАТО или напрямую с США произойдет в течение года

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр отметил, что вокруг России становится все больше потенциальных очагов войны, поэтому вероятность прямой конфронтации с НАТО или США постоянно растет.



Конфликт России и Турции из-за Сирии никуда не делся, считает российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр.

"Очаги войны по границам России, они растут, как грибы осенью... Последние сообщения Reuters, что идут непрерывные ковровые бомбардировки Алеппо, что может привести, конечно, к российско-турецкому столкновению в Сирии. Может привести к этому столкновению обострение в Карабахе. Есть еще Донбасс. А теперь еще есть и Прибалтика. И примерно где-нибудь что-нибудь произойдет. Это вопрос времени, когда произойдет прямое столкновение России либо со страной НАТО, либо напрямую с Америкой. Скорее всего, это произойдет в течение ближайшего года", – сказал он.

Военный эксперт добавил, что прямая конфронтация произойдет, вопрос только в том, перерастет ли она во что-то более серьезное.
"Угроза войны, конечно, нарастает. Главное, что становится все больше потенциальных очагов войны", – подчеркнул он.

Фельгенгауэр добавил, что переброска небольших контингентов войск США и НАТО в Прибалтику является знаком для России, что ее агрессия там не будет локальным конфликтом, а сразу станет мировым трансатлантическим конфликтом.

"Это должно повысить порог, что в Москве задумаются, потому что мировая война никому совсем не нужна", – подытожил он.

Накануне в интервью шведской газете Dagens Nyheter глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Литва является наиболее агрессивной русофобской страной, которая толкает НАТО на антироссийский курс.

Президент США Барак Обама в интервью CBS отметил, что для России правильным было бы сотрудничать с "сильной, объединенной Европой", не рассматривая такое партнерство как угрозу российской власти. В ответ пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что наращивание военного потенциала стран Евросоюза и НАТО в отношении России говорит об обратном.

Тем временем :

Члены Палаты представителей США демократ Элиот Энгел и республиканец Адам Кизингер внесли на рассмотрение конгрессменов Акт о стабильности и демократии для Украины (Stability and Democracy (STAND) for Ukraine Act), сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Комитета по международным делам нижней палаты конгресса.

Авторы законопроекта предлагают строго связать полномочия американского президента в снятии санкций против России со статусом Крыма, отмечается в документе.

Согласно предложению депутатов, санкции с Москвы могут быть сняты, если президент США предоставит Конгрессу подтверждение "восстановления суверенитета Украины над Крымом" или того, что "решение по статусу полуострова принято под международным контролем и признано демократически избранным украинским правительством".

Кроме того, предлагается отвергать любые (де-юре и де-факто) формы признания самого Крыма, воздушного пространства над полуостровом и его территориальных вод частью России.




Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments