etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

О КОМАНДИРСКИХ «РАЗБОРКАХ» В ИНТЕРНЕТЕ



Вспыхнувшая на днях между некоторыми бывшими руководителями Ополчения публичная полемика (если можно называть «полемикой» прямые оскорбления), никоим образом не способствует ни установлению исторической правды о событиях 2014-го года, ни укреплению авторитета Ополчения в глазах российского общества. «Втирать» нам, ополченцам, задним числом побасенки о том, кто нами «плохо командовал», а кто на самом деле «выиграл войну» – дело абсолютно бессмысленное, ибо хорошо знаем, как всё обстояло на практике. И кто чего стоил.

Втягивать же в подобные «интернет-разборки», в поисках «лайков» и перепостов, людей гражданских и вовсе бесполезно: не будучи участниками событий, они реально не понимают, о чём речь идёт и с чего это, вдруг, отцы-командиры сцепились… А вот глубокое отторжение от подобных ополченческих перепалок останется несомненно. Высокая репутация Ополчения – честно заработанная железом и кровью – после подобных историй подрывается и нивелируется в глазах общественности в любом случае. «Третий радующийся» здесь всегда один – укропы, для которых любой негатив со стороны ополченцев – «бальзам на сердце» и повод для радостных завываний в укроСМИ.

Вот именно по этой причине Содружество Ветеранов Ополчения Донбасса категорически придерживается политики не размещать и не поддерживать на страницах своих информационных ресурсов никакой откровенно негативной полемики между ополченцами, а уж тем более оскорбительных высказываний в адрес кого-либо из защитников Новороссии. К этому же мы призываем и редакторов всех русских патриотических сайтов и групп в социальных сетях.

Тот, кто сеет склоки или очерняет своих вчерашних товарищей – война-то, господа, не закончилась! – должен однозначно рассматриваться как провокатор и пособник врага (из корысти или из глупости – это мы потом разберёмся). Я, кстати, ещё в августе прошлого предложил для подобных случаев создать наш ополченческий Суд Чести. Но как-то без должного энтузиазма взялись за реализацию этой идеи… Жаль.

А вот против кого мы, ветераны Ополчения, будем вести борьбу – так это против откровенных предателей, против воров, наживающихся на сборах гуманитарной помощи, против расплодившихся ряженых, напяливающих на себя ополченческую форму и нашивки, но не бывших ни в одном бою, против липовых «хероев», цепляющих на себя где-то купленные ими награды, против псевдокомандиров и псвдораненых, собирающих деньги с наивных россиян на несуществующие отряды или на давно уже сделанные им бесплатные операции и протезы, против заукроповской сволочи, окопавшейся в нашем тылу и всей прочей мутной мерзоты, что породила эта война.

И.Б. Иванов, руководитель СВОД.

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • "Судьба Собянина висит на волоске"

    Политолог уверен, что Собянин исключён из числа возможных преемников Путина, однако озвучил, кто мог бы стать фигурой консенсуса С недавних пор…

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

  • Принуждение приведёт к обратному результату

    Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments