etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

О КОМАНДИРСКИХ «РАЗБОРКАХ» В ИНТЕРНЕТЕ



Вспыхнувшая на днях между некоторыми бывшими руководителями Ополчения публичная полемика (если можно называть «полемикой» прямые оскорбления), никоим образом не способствует ни установлению исторической правды о событиях 2014-го года, ни укреплению авторитета Ополчения в глазах российского общества. «Втирать» нам, ополченцам, задним числом побасенки о том, кто нами «плохо командовал», а кто на самом деле «выиграл войну» – дело абсолютно бессмысленное, ибо хорошо знаем, как всё обстояло на практике. И кто чего стоил.

Втягивать же в подобные «интернет-разборки», в поисках «лайков» и перепостов, людей гражданских и вовсе бесполезно: не будучи участниками событий, они реально не понимают, о чём речь идёт и с чего это, вдруг, отцы-командиры сцепились… А вот глубокое отторжение от подобных ополченческих перепалок останется несомненно. Высокая репутация Ополчения – честно заработанная железом и кровью – после подобных историй подрывается и нивелируется в глазах общественности в любом случае. «Третий радующийся» здесь всегда один – укропы, для которых любой негатив со стороны ополченцев – «бальзам на сердце» и повод для радостных завываний в укроСМИ.

Вот именно по этой причине Содружество Ветеранов Ополчения Донбасса категорически придерживается политики не размещать и не поддерживать на страницах своих информационных ресурсов никакой откровенно негативной полемики между ополченцами, а уж тем более оскорбительных высказываний в адрес кого-либо из защитников Новороссии. К этому же мы призываем и редакторов всех русских патриотических сайтов и групп в социальных сетях.

Тот, кто сеет склоки или очерняет своих вчерашних товарищей – война-то, господа, не закончилась! – должен однозначно рассматриваться как провокатор и пособник врага (из корысти или из глупости – это мы потом разберёмся). Я, кстати, ещё в августе прошлого предложил для подобных случаев создать наш ополченческий Суд Чести. Но как-то без должного энтузиазма взялись за реализацию этой идеи… Жаль.

А вот против кого мы, ветераны Ополчения, будем вести борьбу – так это против откровенных предателей, против воров, наживающихся на сборах гуманитарной помощи, против расплодившихся ряженых, напяливающих на себя ополченческую форму и нашивки, но не бывших ни в одном бою, против липовых «хероев», цепляющих на себя где-то купленные ими награды, против псевдокомандиров и псвдораненых, собирающих деньги с наивных россиян на несуществующие отряды или на давно уже сделанные им бесплатные операции и протезы, против заукроповской сволочи, окопавшейся в нашем тылу и всей прочей мутной мерзоты, что породила эта война.

И.Б. Иванов, руководитель СВОД.

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

  • Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года

    Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная…

  • Несовершенное несовершенство

    Правительство РФ планирует уточнить методику расчета реальных располагаемых доходов населения. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на…

  • Из-за пандемии пострадали 83% компаний Петербурга

    Более 80% предприятий в Санкт-Петербурге пострадали из-за ситуации с пандемией коронавируса, лишь треть из них получили господдержку. Об этом…

  • Россию ждут 15 лет безнадежной стагнации

    Посмотрите, как «заместитель министра просвещения» проигрывает сражение с русским языком, пытаясь объяснить суть «положения об осуществлении…

  • О непобедимости старения

    Ученые заявили о непобедимости старения. Исследователи показали, что с математической точки зрения старение неизбежно. Даже если создать для…

  • Про "путинский маятник"

    По логике "путинского маятника", - после эпического по маразму резкого отката от конфронтации США и укрой, а также частичного выполнения…

  • "Ждите сенсации от Путина"

    "Ждите сенсации от Путина": политолог заявил о плане Кремля "сдаться" Западу. В последние месяцы все больше политологов и обозревателей…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments