etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Сирия . Последнии новости.



Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в Сирии.

Боевики нескольких террористических группировок предприняли скоординированную атаку на позиции сирийской армии в районе города Хирбет Эль-Накуос провинции Хама.

По информации из военных источников, в начале наступления сирийским военным удалось с помощью ПТУР уничтожить начиненный взрывчаткой автомобиль, управляемый террористом-смертником, и при поддержке авиации отразить атаку боевиков. Потери со стороны террористов уточняются.



Боевики ведут скоординированное наступление в Латакии

Также боевики из различных бандформирований при поддержке отрядов НВФ «Свободная сирийская армия» развивают наступление в провинции Латакия. В результате скоординированных атак с разных направлений им удалось захватить несколько деревень вблизи стратегически важного города Кинсиба на северо-западе провинции и вплотную подойти к трассе М-4 Алеппо — Латакия.

В свою очередь правительственные войска начали проведение наступательной операции в провинции Латакия. Наступление, в котором принимает участие 103-я бригада республиканской гвардии и отряды ополчения, ведется в направлении удерживаемого боевиками «Джебхат ан-Нусра»* города Кабани.

Для поддержки обороняющихся боевиков из города Джиср-Эш-Шугур в направлении Кабани выдвинулось бандформирование группировки «Ахрар аш-Шам»*, причисляемой США к числу «умеренных». Сирийская авиация нанесла серию ударов по колонне террористов с целью недопущения их прибытия в Кабани.



«Джейш аль-Ислам» зовет другие банды на помощь в Латакию

По неподтвержденным данным, лидер группировки «Джейш аль-Ислам»* обратился к другим полевым командирам с призывом незамедлительно направить подкрепление в приграничные с Турцией районы провинции Латакия для отражения наступления сирийской армии. В противном случае боевики не смогут сохранить контроль над этим участком границы.

Также правительственные войска начали наступление в направлении удерживаемого боевиками «Джебхат ан-Нусра» города Тэйр-Маала. Сирийским военным и отрядам народного ополчения удалось закрепиться на южных подступах к городу.

ВВС Сирии продолжили нанесение ударов по позициям и скоплениям техники террористов в пригороде Дамаска Восточная Гута. Также авиация поразила цели боевиков в районе города Думейр.




В Дэйр эз-Зор ИГИЛ казнит командиров за провальное наступление

После провала наступления на позиции правительственных войск в районе Дэйр эз-Зор руководство ИГИЛ* отдало приказ казнить трех полевых командиров, отвечавших за проведение операции. Фоваз Аль-Жади, Абу Саках Аль-Акиди и Норусу Аль-Хамдан были обвинены в трусости и неспособности выполнить поставленную боевую задачу.




Привет . Добавляй в друзья )




Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments