etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

У нее есть "четыре, максимум пять дней".



Савченко отказывается от анализов и обследований российских врачей

Адвокат украинки Николай Полозов заявляет, что у нее есть "четыре, максимум пять дней".

"Как я и предполагал, весь день Надежду накачивали внутривенными вливаниями. Она показала руки - все исколото, живых вен нет. Врачи искали вены даже на ногах. Состояние здоровья плохое. ... Дефицит воды в организме на девятый день сухой голодовки уничтожает внутренние органы Надежды. Общее состояние сказывается на ее настроении. Эмоциональный фон крайне негативный", - сообщил полозов в Facebook.

"будет продолжать сухую голодовку без динамического наблюдения. С учетом состояния ее здоровья, у нее есть четыре, максимум пять дней", – написал он.

Адвокат сообщил, что Савченко не верит в скорейшее позитивное разрешение вопроса ее освобождения.



Как известно, сегодня после более чем пяти часов ожидания к Савченко пустили только адвоката, а сестру Надежды Веру – нет.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко находится в критическом состоянии. Об этом на личной странице в фейсбук сообщил помощник летчицы Олег Мезенцев.
«Информация подтвердилась: состояние Нади критическое. По словам врача, который ее осматривал, этапировать Надю равноценно смерти», — цитирует он члена Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентину Череватенко.


Состояние Надежды Савченко, которая 11 сутки находится на "сухом" голодании - тяжелое, заявил один из адвокатов Савченко Николай Полозов.

По его словам, внутривенные вливания, которые делают Савченко, не улучшают ее состояние, они "улучшают показатели анализов, но не имеют положительного влияния на состояние ее внутренних органов".

Между тем адвокат Илья Новиков сообщил, что сестру Савченко, которая собиралась отговорить летчицу от прекращения контактов с российскими медиками, не пустили в СИЗО.

«Визит Веры помог бы смягчить ситуацию и сделать ее менее острой для самих фсиновцев. Я не верю, что у них по личным мотивам или по команде сверху есть какие-то планы довести Надежду до смерти или впадения в кому», — написал Новиков.

Он также отметил, что не верит в слухи о планах этапировать Савченко в колонию.

«Это означает демонстративный срыв договоренностей, в которые Россия вступила не от хорошей жизни и не из гуманных побуждений. Если бы в Кремле могли позволить себе это, они бы вообще не начинали переговоров», — добавил он.

По словам Новикова, обмен Надежду Савченко на граждан России Ерофеева и Александрова окончательно не решен, но является единственным вариантом обмена, при условии, что украинская военнослужащая будет жива.





Мать наводчицы Савченко просит «ударить по России из всех орудий».17 апреля на киевском Майдане Незалежности прошел митинг, участники которого требовали от властей Украины предпринимать активные действия для освобождения или обмена псевдолетчицы. В митинге приняла участие и мать Савченко, которая эмоционально вопрошала «Сколько можно нас бомбить? Сколько можно нас убивать?» Такие вопросы задавать легко, когда на самом деле тебя никто не бомбит, а на твой дом не летят снаряды. Также мать наводчицы призвала Министерство обороны Украины применить всю военную силу против России, а также использовать всю мощь украинской армии, которая, по словам женщины, «стала невероятно мощной благодаря волонтерам.




Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments