etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Рублю прогнозируют обвал до 80 рублей за доллар к концу недели



Курс рубля рухнул из-за срыва соглашения в Дохе и дешевеющей нефти.

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич в интервью радиостанции «Говорит Москва» предположил, что снижение стоимости барреля продолжится в течение полутора-двух месяцев, и за это время цены на нефть достигнут 32-35 долларов.

«Подобные соглашения, или намёки на них, сбывались и раньше. Я имею в виду ОПЕК в конце 2014 года, в конце 2015 года. И нефть после них падала примерно 1,5-2 месяца. Нам стоит готовиться к более высокому курсу доллара к рублю, то есть это область 75 в ближайшую неделю, возможно, даже и 80 рублей», - сказал он.

По его словам, игроки сырьевого рынка, которые ждали положительных результатов от переговоров в Дохе, теперь вновь должны обратить внимание на объёмы добычи нефти в странах ОПЕК и других экспортёров.

«Практически всё это время, пока инвесторы ждали положительных результатов и заморозки от Дохи, запасы подрастали в штатах. И добыча вне штатов, — это ОПЕК, Россия, — тоже слегка выросла. Теперь игроки будут отыгрывать эту историю с большими запасами и будут перестраивать свои ожидания, предполагая не столь быстрое восстановление баланса между спросом и предложением», - добавил Александр Купцикевич.

Ранее сообщалось, что участники встречи в Дохе не договорились о заморозке добычи нефти на уровне января этого года. Перед самым началом переговоров ряд стран настояли на участии в переговорах крупных экспортёров, не входящих в ОПЕК. Речь о Колумбии и Норвегии

18 апреля при открытии торгов на Московской бирже доллар подорожал на 1 рубль 90 копеек — до 68,30 руб. Курс евро подскочил сразу на 2 рубля 17 копеек — до 77,12 руб.

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments