etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Мама, а кто, если не я?



Два маленьких мальчика вглядывались в портрет красивого, молодого мужчины. С фото, перетянутого черной лентой, он смотрел строго, но по-доброму. В голове мальчишек проносились сотни воспоминаний. Тех, где их отец еще был жив…. Его нет уже чуть более года, но родные и близкие до сих пор не могут смириться с потерей. Мальчишки только сильнее сжимали руку матери и скользили взглядом по толпе.

А толпа вдохновенно смотрела на них. Да, это именно их папа был воином, который настолько любил свою Родину, что даже жизни не пожалел отдать за нее. Именно он совершил подвиг, который навсегда останется в истории нашего города и Донецкой Народной Республики.



…Денис Сергеевич Дмитриев родился 15 апреля 1981 года. Под мирным небом. Его детство было веселым, озорным и насколько это было возможно счастливым. С 1988 по 1996 год обучался в макеевской общеобразовательной школе. После окончания девяти классов поступил в профтехучилище №66 по специальности «газосварщик». В 1999 году Денис Дмитриев был призван в армию. После службы – трудился на Ясиновском коксохимическом заводе, параллельно учился в Донецком национальном техническом университете. В счастливом браке с Татьяной Владимировной Дмитриевой у них подрастали два замечательных мальчика: Богдан и Иван, которые учились в той же школе, что в свое время окончил отец.

И когда над мирным небом Донбасской земли начали грохотать снаряды, он работал, продолжая выдавать кокс. В то время, шахтеры, металлурги, врачи поднимались на защиту своих жен, детей, матерей. Они, обычные трудяги, осваивали воинское дело. Не мог оставаться в стороне и Денис Дмитриев. В октябре 2014 года он принял решение уйти в ополчение.



- Говорил: «Мама, а кто, если не я?», - вспоминает его мама Елена Дмитриевна.

Каждый день, глядя в глаза смерти, он всегда старался успокоить родственников. Самоотверженно, мужественно сражаясь, выполняя свой воинский долг, сержант первой механизированной бригады первого Славянского полка с позывным «Ден» думал о тех, кто остался в тылу. Мысли о детках, жене – грели душу и помогали воевать. Там, на войне, еще больше чувствовалась любовь и поддержка близких людей.

Шли ожесточенные бои. Донбасс не сдавался, вырывая сотни жизней мирных людей у смерти. За это, солдаты армии Донецкой Народной Республики платили слишком дорогую цену. Однажды, её заплатил и «Ден». 22 января 2015 года в поселке Спартак Денис Дмитриев погиб.



…31 марта 2016 года перед макеевской общеобразовательной школой №93 собрались школьники, почетные гости, родственники и боевые товарищи Дениса Дмитриева. В рамках проекта «Герои не умирают» теперь, на фасаде школы установили мемориальную доску защитнику Донецкой Народной Республики.

- Мне очень тяжело говорить, так как больно на сердце от потери любимого, дорогого человека, мужа, отца моих детей. Позвольте в этот торжественный день для нашей семьи выразить огромную благодарность родителям, всему коллективу учителей ОШ №93 за то, что они смогли воспитать в лице моего мужа достойного человека, нежного и заботливого отца. В тяжелую для Донецкой Народной Республики минуту он встал на защиту её рубежей и делал это с достоинством. Огромная благодарность его однополчанам за заботу обо мне и моих детях. Спасибо! – поблагодарила тогда Татьяна Дмитриева.

Памятная доска каждый раз будет напоминать школьникам и всем, кто посещает школу, насколько ценна жизнь. И насколько может быть великой любовь к Родине.

А два мальчишки стояли тогда, вспоминали своего отца и безмерно гордились им. Ведь он не струсил, не спрятался, а поступил как настоящий мужчина. Они расскажут об этом и своим детям.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments