etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Все хорошо, прекрасная маркиза...

За исключеньем пустяка:

1. Киев продолжает терять контроль над границей. По последним данным не контролируется уже 180 километров рубежей. Зато появляются грандиозные планы о том, как этот контроль вернуть. Надо... правильно - построить хороший высокий забор. Как на границе США с Мексикой. Правда США, когда строили свой забор, не находились под обстрелом со стороны повстанцев Техаса. И строили они его не один день. И вообще, там довольно дорогой проект получился. Но Киев это не смущает. Ров выкопали - построят и забор. Не хватит денег на стальной с камерами наблюдения - натянут сетку-рабицу. На худой конец частокол поставят. И пугала. Там, где смогут. Останется ма-аленький пропуск длиной около 180 километров, но это не беда. Главное успеть от Беларуси отгородиться, пока оттуда партизаны не поперли. И от Черного моря - чтобы русский десант не высадился. Хотя я тут подумал - а зачем такие сложности? Надо всего-то Банковую забором обнести и хватит. И повесить с внешней стороны табличку "Военные преступники". И охрану поставить. И кормить через щель вареной брюквой. И горохом. Чтобы газ лучше вырабатывался. И будет нормально.


2. Киев продолжает терять авиацию. При заходе на посадку в аэропорту Луганска был сбит ни много ни мало ИЛ-76. Правда на этом факты заканчиваются и начинаются версии. По одной версии сбили ополченцы, по другой - сами украинцы (хотя это было бы довольно странно). По одной версии сбили из ПЗРК, по другой - из крупнокалиберного пулемета (хотя так ли это важно). По одной версии на борту было 46 десантников, по другой - 46 десантников и сотня иностранных наемников, по третьей - только экипаж, техника и боеприпасы. На месте падения самолета останков десанта ополченцы не нашли, что делает третью версию наиболее правдоподобной. Но добыча в любом случае крупная. Такими темпами украинская армия скоро останется без авиации, если учесть, что кроме ИЛ-76 на прошлой неделе был сбит еще и СУ-24 (по другой версии СУ-25) и это тоже подтверждено - есть фотографии с места падения, говорят даже пилота задержали, правда его пока не показывали. Также есть данные, что на неделе был сбит еще один вертолет. По три единицы в неделю - Украине хватит авиации еще на месяц войны, максимум на два.

3. Киев продолжает терять бойцов. Попытки штурма Луганска, бои в аэропорту и в пригородах привели к новым потерям, при этом целей по большому счету не достигли. Одна из разведгрупп попала в плен. Заблокированные в аэропорту подразделения то ли сдались, то ли хотели сдаться, но им не дали, то ли продолжают сидеть в окружении. Под Славянском бои тоже продолжаются, но желающих погибать в украинской армии все меньше, поэтому солдаты сидят в окопах, а вместо них работает артиллерия.

4. Киев на прошлой неделе отжег. Под Славянском. Фосфором. Запрет на применение фосфорных зажигательных бомб в местах жилой застройки Киев не смутил. А что? Американцы в Фаллудже применяли, значит и Киеву можно. Руководство-то одно, почерк один, Псаки прикроет, если что. На вопрос о применении бомб (или мин, не суть важно) с фосфором Псаки переспросила: "русские применяли? нет? я уточню..." Аналогичная реакция была и в ООН. Когда выясняется, что запрещенные боеприпасы применяют не русские, а Киев, интерес к вопросу быстро теряется и международные человеколюбы разочарованно расходятся по углам, продолжая любить людей только с одной стороны баррикад.

5. Киев решил поменять Донецк и Мариуполь местами. Вернуть контроль над Мариуполем оказалось проще, чем над Донецком, поэтому Киев вполне логично рассудил, что администрацию Донецкой области надо перенести в Мариуполь. Пан Порошенко, надо полагать, высадится там же, он ведь обещал побывать в Донецке после выборов... И вот, чтобы обещание пана сбылось со всей полнотой, чтобы все стало на свои места - Мариуполь теперь будет называться Донецком, а Донецк как-нибудь по-другому. Выжженным полем, например. Или Концлагерем. Или еще как-нибудь. А что? Вон, русские тоже думают о том, чтобы переименовать Волгоград в Сталинград. Русским можно, а почему украинцам нельзя?

6. Киев обидел бойцов нацгвардии. Героям, сражавшимся под Славянском, была сделана запись в личном деле о том, что они отсиживались в тылу. Видимо чтобы не платить боевые. Бойцы очень огорчились. Пришли в Киев и сказали все, что думают. Резали правду-матку - о том, что войска на передовой не кормят, что еду приходится покупать за свой счет, что командование сидит в штабах, под охраной новейшей техники, которой на передовой очень не хватает, и так далее. Большим секретом все это давно уже не является, но чтобы гвардейцы сами говорили такое - это впервые. Видимо очень обиделись на Киев. Их можно понять. Майданили-майданили, майданили-майданили, прыгали-прыгали, воевали-воевали, а им... и денег не дали и в личное дело записали, что в тылу отсиживались. Абыдно, да?

7. Киев начинает победоносное наступление на Москву. Пока в наступлении участвовала только одна БМД. Машина вторглась на территорию России, проехала сотню метров и заглохла. Экипаж позорно бежал. Догнать экипаж не удалось, но машину российские пограничники задержали. Что будут с ней делать - пока не решили. Я бы предложил вернуть ее на сопредельную территорию, только не представителям Киева, а местным органам власти. Луганску имеется ввиду. Причем операцию можно повторить несколько раз - так же, как Киев поступает с реверсными поставками газа. Схема очень простая: газ идет в Европу, потом обратно, потом снова в Европу. Но небольшая ловкость рук (или вернее вентилей со счетчиками) позволяет оставить часть газа на Украине. Вот так же я предлагаю поступить и с трофейной БМД. Несколько раз прогнать ее по кругу, после чего у Луганска должна появиться дюжина таких же БМД. Если кто-то будет возмущаться - объясним происходящее квантовым эффектом, российские физики докажут, что так бывает. БМД Шредингера и никакого мошенства. А украинцам надо посоветовать быстрее забор свой строить на границе с Россией, чтобы их броуновские БМД не занимались диффузией туда-сюда. Чтобы их экипажи лучше ориентировались на местности, а то карты наверняка скурили, автомобильные навигаторы в полях между Луганском и Ростовом не помогают, вот будет им забор в качестве ориентира: как только хрустнуло под днищем - все, стоп-машина, на границу заехали, задний вперед...

8. Киев развивал дипломатические отношения с Москвой. Новая украинская дипломатия решила действовать от противного. Противным выбрали, само собой, посольство России. Ну а кого же еще? Противнее некуда. В рамках новой политической линии посольство забросали яйценюками, машины сотрудников перевернули (по их просьбе, естественно, чтобы братья страховку потом получили), а прибывший на место министр иностранных дел незалежной возглавил процесс и огласил доминирующее на Украине мнение о российском президенте. Будто бы мы без него не знали. Этим мнением украинцы уже все стены исписали, каждый второй комментарий в интернете начинают и заканчивают этим мнением, а особенно яркие патриоты пишут его прямо в именах. Скоро наверное детей этим мнением будут называть. Завидуют, в общем.

9. Киев решил, что теперь обойдется без российского газу. А что? 12 миллиардов кубов качнуть успел - и хватит. На зиму. Если с Донбассом не делиться - как раз до марта. Донбасс это же все равно уже не совсем Украина - зачем им? Пусть эрэфия газ им поставляет, если они там такие москали. А Киеву с Тернополем 12 миллиардов хватит за глаза. Ну и еще кому-нибудь, кто продолжает бодро прыгать за ЕС. А 4.5 миллиарда долгов, которые остались не оплачены - пусть Москва оставит себе, Киев сегодня добрый, прощает. На том и разошлись.

10. Киев лишили права на проведение ЧМ-2015 по баскетболу. Но это не потому, что там с газом перебои. И не потому, что дипломатия немного странная. И не потому, что забор на границе решили построить. И не потому даже, что кое-где немного постреливают, фосфорные мины бросают и другие нехорошие штуки, запрещенные к бросанию в людей. А потому лишили права на ЧМ-2015, что федерация баскетбола посмотрела-посмотрела и решила: они и без баскетбола здорово прыгают - зачем им баскетбол?

Но не Киевом единым...

11. В Бразилии стартовал ЧМ по футболу. От Киева вроде бы далеко, а без казусов не обошлось. Перед открытием чемпионата прошли митинги, всем внимание - против футбола! Бразильцы против футбола - это было круто. Это войдет в историю. На самом деле бразильцы выступали не против футбола как игры, а против огромных затрат на строительство стадионов, на которых бразильские власти по мнению многих жителей хорошенько попилили бюджет в лучших коррупционных традициях. Оказывается, не только в России пилят. И не только на Украине. И не только Сочи-2014 вызвало вопрос "не дороговато ли вышло?". В Бразилии народ тоже оказывается не готов отдать последний рубль (или доллар или что у них там) даже за свою любимую игру. Вот так-то. Учитесь, украинцы! Народ Бразилии об экономике думает, а вам бы все только Януковича гонять, да москалям солить, последнюю гривну готовы отдать за яйца чтобы бросить их в посольство России. Про экономику думать надо!

12. В Ираке Аль-Каеда перешла в наступление и разогнала половину правительственных войск. Еще 50 километров и войдет в Багдад чтобы разогнать оставшуюся там половину. А также правительство страны. И посольство США яйцами забросают. Точнее гранатами. Если конечно там еще кто-то останется в посольстве, потому что США, памятуя убитого посла в Ливии, решили не искушать судьбу и приготовились к эвакуации. На запрос правительства Ирака о военной помощи американцы (точнее глава НАТО) развел руками и заявил, что у него нет такого мандата. Шедеврально! Захватывать Ирак, ловить и казнить действовавшего руководителя страны - мандат им не требовался, а теперь - без мандата никак. Хотя запрос делает вроде как действующая власть. Демократическая. Законнорожденная. Какой мандат?

На самом деле все просто - американцы (не руководство, а простые американцы) видели все заморские военные кампании своего правительства - в гробу с флагом США. В буквальном смысле слова. Ничего кроме гробов и ветеранов, страдающих от "вьетнамского синдрома" американское общество последнее время не ощущает. Поэтому прошедшие войны очень непопулярны, а о предстоящих народ и слышать не хочет. И без того десять лет воевали в Ираке, результат - отрицательный. Вместо плохого, но конкретного Саддама, получили какую-то воюющую клоаку. Выбрали им новое правительство, обучили им новые войска, только оставили их наедине с самими собой - возникла Аль-Каеда - половина армии разбежалась, недобитки просят помощи. А тут еще и Украина. И Сирия. И Ливия. И Афганистан. И всем в ближайшее время может потребоваться военная помощь. А на всех у США военной помощи не хватит. Не резиновая. На весь глобус не натягивается. Поэтому извиняй, Багдад - не до тебя сейчас. Сам сражайся. Мы тебя от Саддама освободили, демократию дали, свободу дали, доллар дали, дулю понюхать дали - все, дальше сам.

Украинцам это, кстати, наглядный пример. Если ополченцы с Донбасса подойдут к Киеву - никакой Вашингтон помогать пану Порошенке не будет. Эвакуируют своих дипломатов и сделают ручкой. Дулю дадут понюхать на последок и оставят сражаться за терпкий запах демократии подручными средствами. Сухие пайки может быть еще пришлют. И все! А Джим Керии потом повторит слова Хиллари Клинтон, которая сказала "Похоже, что наше вторжение в Ирак было ошибкой". Точно так же и про Киев скажут - "Похоже, что наша поддержка украинских националистов была ошибкой". И будет упс...

13. Появилась информация, что Южная Осетия признала Донецкую народную республику и... планирует оказать ей военную помощь. Если это правда - получится весело. Весело получится потому, что с одной стороны у Южной Осетии нет общей границы с ДНР, а с другой - Россия же наверное может доставить из Цхинвала в Донецк какой-нибудь груз, не задаваясь вопросом, что внутри? Наверняка может. Что там у нас на железнодорожной платформе зачехлено? Танк? Да нет, в накладной написано детский велосипед. Гусеничный. С активной броней. Что там дальше? Гаубица? Да нет, в накладной написано фейерверк праздничный победный. Что там дальше? Ух ты, какая дура! Что там в накладной? Установка для отпугивания птиц. Все, порядок - проезжай...

А еще наверное можно прямо из Южной Осетии в Киев доставлять некоторые специализированные грузы. Например, Тополь-М в неядерном исполнении. Правда в Киеве люди живут, не будем уподобляться украинской армии и бомбить мирные города. А вот по штабу АТО или по военному аэродрому - можно.

А можно еще по-другому: "сегодня ночью три дивизии вооруженных сил Южной Осетии (ну и что, что численность больше, чем население Цхинвала, неважно) вероломно вторглись на территорию России, прошли по ней и были потеряны из виду где-то на границе с Луганской народной республикой"... а что? У Псаки еще не такие фантазии бывают, почему нам нельзя? У них там Голливуд сочиняет, а у нас Мосфильм не лыком шит. А если еще Союзмультфильм подключим, то вообще мало не покажется.

Эх, Киев-Киев. Вот зачем тебе были эти сказки? Играл бы в баскетбол, готовился бы к Евро-2016, писал бы свое мнение о русском президенте на аватарках и в свидетельствах о рождении, если так хочется. Нет же, обязательно надо было расковырять этот свой гондурас...

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!

http://amfora.livejournal.com/


Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment