etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В.В.Путин: Франция — наш традиционный надежный партнер

С днем космонавтики!

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил на саммите G7 в японской Хиросиме, что нет абсолютно ни одной причины, чтобы снимать санкции ЕС в отношении России.

Значительная доля российских госактивов, которые были арестованы во Франции по инициативе бывших акционеров ЮКОСа, приходится на денежные поступления, причитающиеся космическим предприятиям России, сообщает The American Lawyer.



По данным издания, среди арестованных активов — $400 млн, подлежащие уплате спутниковым оператором Eutelsat в адрес ФГУП «Космическая связь», и $300 млн, которые компания Arianespace должна заплатить Роскосмосу. Сообщается, что в первом случае речь идет о плате за предоставление российского спутникового ресурса, а во втором — за поставку российских ракет-носителей.

Представитель GML, которая владеет компаниями Hulley Enterprises и Yukos Universal, выигравшими иск к России, подтвердил РБК, что арестованные активы связаны с Роскосмосом и «Космической связью». Он не подтвердил цифры в $300 млн и 400 млн, сказав только, что общая сумма арестованных во Франции российских активов составляет примерно $1 млрд.

Напомним, в июле 2014 года арбитраж в Гааге присудил $50 млрд компенсации Hulley Enterprises Ltd, Yukos Universal Ltd и Veteran Petroleum Ltd. По мнению арбитража, Россия нарушила права иностранных инвесторов по договору к Энергетической хартии и должна выплатить им возмещение.

После этого экс-акционеры ЮКОСа обратились в суды Европы и США с требованием признать и исполнить решения Гаагского арбитража. Во Франции и Бельгии они уже приведены в исполнение, а ряд российских активов арестован. В США разбирательство продолжается. Россия пытается отменить решения арбитража, обжаловав их в Окружном суде Гааги, решение которого может быть вынесено уже 20 апреля.

В Кремле не стали комментировать арест активов РФ во Франции

Тем временем в Кремле проверяют информацию об аресте во Франции российских активов, предназначенных для космической отрасли. "Пока информация проверяется, здесь, конечно, нужно владеть детальной информацией, нужно проверить, перепроверить, понимать все обстоятельства и детали перед тем, как что-либо говорить", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом глава кремлевской пресс-службы не стал говорить, какие действия Россия намерена предпринять для возвращения арестованных средств. "Без деталей что-либо говорить было бы неверным", - отметил Песков.




Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments