etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Заплатил налоги – и спи спокойно. Вечно.



Депутаты хотят обязать россиян платить налог за «право на погост»

Завершая депутатскую пятилетку, избранники народа, похоже, задумались о вечном. Комитет по бюджету и налогам совместно с комитетом по безопасности Государственной думы выступили сегодня с инициативой о внесении изменений в Налоговый кодекс и в ряд законов о налогах и сборах. Если эти изменения будут приняты, то ЕСН (единый социальный налог) возрастет на полтора процента, и каждый россиянин будет обязан ежемесячно часть своих честно заработанных денег (независимо от уровня дохода) отдавать на содержание... кладбищ. В другом варианте предлагается просто добавить в платежку ЖКХ еще одну строку с расплывчатой формулировкой «социальные услуги» и взымать за эту самую услугу с каждого гражданина от 500 до 1 тыс. рублей в зависимости от региона проживания.

Глава комитета по безопасности госпожа Яровая, представляя законопроект, с присущей ей пылкостью убеждала депутатов, что страна находится в опасности, и если не принять срочных мер, то уже в этом веке Россия может превратиться в одно бесконечное кладбище заброшенных могил. Шутка ли – каждый год до 300 тысяч гектаров земли вблизи городов и сел отдаются под новые захоронения. И там, где могли бы вырасти особняки депутатов новых созывов и чиновников новых призывов, возникают унылые погосты, от которых ни радости, ни прибыли. Одна сплошная печаль.

Впрочем, с прибылью в этом скорбном бизнесе все в порядке. По данным Росстата, в минувшем году показатели всех видов услуг в стране продемонстрировали устойчивое падение, и лишь ритуальная сфера обеспечила рост на 0,5%. По итогам 2014 года россияне потратили на ритуальные услуги более 54 млрд. рублей. И это только по легальным данным. А если учитывать, что более 60% похоронного бизнеса находится в тени и его выручку оценивают в 150–200 млрд. рублей, то можно представить, какие лакомые денежные потоки остаются без должного контроля государевых мужей.

Сегодня, как выяснилось, ни одно ведомство страны не может назвать точное количество погостов, существующих в России. По приблизительным подсчетам Министерства строительства и ЖКХ, которому с 2014 года переданы полномочия по контролю за ритуальными услугами, в стране насчитывается примерно 600 тысяч кладбищ. Подавляющее большинство из них пребывают в печальном состоянии. Количества брошенных могил (за которыми не ухаживают более 20 лет) не знает никто, но счет идет на миллионы.

31 апреля этот скандальный и пока еще незамеченный широкой общественностью законопроект будет вынесен сразу на первое и второе чтение. Судя по скорости, с которой его обсуждают и продвигают, он уже согласован во всех коридорах власти и будет принят без особых проблем. А значит, совсем скоро (по предварительным данным – с 1 января 2017 года) бюджет получит от нас новые – уже кладбищенские – миллиарды, депутаты и чиновники гарантируют себе новые – уже ритуальные – льготы, переходящие с этого света на тот, а каждый простой россиянин будет обеспечен правом на погост. За свой счет. По принципу: заплатил налоги – и спи спокойно. Вечно.

Валерий Яков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Райская пропаганда

    Случилась как-то одна досадная автокатастрофа и брутальный бентли банально расплющился о ржавый советский камаз. В результате все семейство…

  • Найдено в библиотеке нашей святой обители ...

    ....и в день 6 до июльских ид, по приказу Божественного Августа, отданного тайно и без уведомления Сената, специально посланной кагортой…

  • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ АНЕКДОТЫ ФЕВРАЛЯ

    САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ АНЕКДОТЫ ФЕВРАЛЯ - своего рода индикатор общественных настроений. 1. Мужик подходит к газетному киоску: - Конституция…

  • Немного юмора в ленту.

    А то скажете, что одна политика. Так вот: Люди часто задаются вопросом - какой национальности был всенародно любимый мультгерой Чебурашка?…

  • Совершенно секретно. Особой Важности.

    В мои руки тут попал довольно любопытный документ... С одной стороны, я не сомневаюсь в том, что хотя-бы часть его содержимого может отвечать…

  • Будни сверхдержавы

    ..когда ополченцы Саскачеванской народной республики пообещали взять Торонто за уикенд, Трамп сразу заявил: «Это мирные местные оленеводы и…

  • Квантовый Сачок

    Российский телефон с квантовым шифрованием, который входит в комплекс за 30 млн рублей, обнаружили в интернет-магазине Amazon. На сходство…

  • «300 спартанцев»

    «Мой любимый фильм — «300 спартанцев». Это история о трехстах спартанцах, сражающихся ради того, чтобы защитить свободу сограждан, будет…

  • НЕ ССАТЬ!

    Щас открою маленький секрет (военную тайну). И пускай Трамп не ссыт. Ракеты наши никуда не полетят. Я знаю это из первых (трясущихся) рук. В…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments