etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

В Сирии убили оппозиционного каннибала-сердцееда

В Сирии погиб боевик «Джабхат ан-Нусры» Абу Саккар, прославившийся пожиранием сердца солдата правительственных войск.



Конвой Абу Саккара попал в засаду в провинции Латакия и был расстрелян. Точно не известно, кто именно уничтожил колонну исламистов — солдаты правительственных войск или боевики из конкурирующей группировки.



Абу Саккар участвовал в гражданской войне в Сирии в составе «Бригад Фарука» Свободной сирийской армии (ССА), воевавших в районе города Хомс. Он создал собственный отряд под названием «Независимая бригада Омара аль-Фарука» и объявил себя умеренным оппозиционером. В 2013 году Саккар получил печальную известность после того, как вырезал из тела убитого солдата правительственных войск печень и сердце и съел их перед камерой, приговаривая: «Клянусь перед Аллахом, мы съедим ваши сердца и вашу печень, вы — солдаты-собаки Асада».



Видеозапись вызвала волну возмущения как в самой Сирии, так и на Западе, в том числе среди сторонников вооруженной оппозиции, окрестившей Абу Саккара «повстанцем-каннибалом». Под давлением общественности руководство ССА пообещало отдать Саккара под суд, но он не стал дожидаться процесса и перешел со своей бригадой к исламистам.

Сейчас в провинции Латакия идут тяжелые бои: «Джабхат ан-Нусра» и другая группировка, «Ахрар аш-Шам», развернули наступление на позиции правительственных войск, воспользовавшись тем, что основные силы сирийской армии заняты в операциях против «Исламского государства» (все упомянутые группировки запрещены в России). Несмотря на то что группировки считаются союзниками, между боевиками происходят спорадические столкновения.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments