etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Воскресший из мертвых. Иззат Ибрагим ад-Дури



Телеканал Al Arabiya опубликовал на своем сайте видеозапись, на которой, предположительно, виден человек, похожий на бывшего заместителя президента Ирака Саддама Хусейна Иззата Ибрагима ад-Дури.

«Если бы США не стремились спасти Ирак и его народ от гегемонии Ирана, его контроля и оккупации, но остановили кровопролитие, уничтожение и изменение демографической ситуации, то иракский народ смог бы сопротивляться оккупации», — сказал он.

Он также обратился к коалиции арабских стран с призывом выступить против Ирана. Агентство Reuters сообщило, что не смогло сразу подтвердить подлинность записи.



Иззат Ибрагим ад-Дури считался ликвидированным в середине апреля 2015 года. СМИ сообщали, в частности, что его тело было передано властям Ирака в прозрачном гробу.

Ад-Дури занимал во времена правления Саддама Хусейна пост заместителя председателя Совета революционного командования Ирака и, по некоторым данным, формировал тайную оппозицию незадолго до свержения Саддама в апреле 2003 года. Считается, что после ареста Саддама ад-Дури руководил деятельностью иракских антиправительственных формирований.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment