etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

О ПУТИНСКИХ ЯРДАХ



Примечательно, что из всего разнообразия «чемоданов с компроматом» был выбран довольно «травоядный чемоданчик».

«Чемоданы» про убийства, крышевания бизнесов (в т.ч. сугубо криминальных), связи с оргпреступностью, подставы, разборки, заказухи, рейдерские захваты и прочую уголовную «чепуху» так и остались лежать на дальней пыльной полке.

На свет извлекли папочки с офшорами, финансами, счетами и проводками. Никакой тебе кровищи, насилия и прочих ужасов в ассортименте.

В центре сюжета людишки-«кошельки» и ярды, принадлежащие вполне себе осязаемым «уважаемым людям».

«О ком же эта история?» - спросите вы.

И я Вам отвечу, что эта история не про Путина, Ролдугина и Ко. Вернее, НЕ ДЛЯ Путина, Ролдугина и прочих Варданянов с Ротенбергами.

История эта для ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ «уважаемых людей». Всех тех, у кого есть ярды, собственные «кошельки»-Ролдугины и открытый вопрос о безмятежной «пенсии» на Лазурном побережье.

А главное, всех тех, кто до сих пор так и не определился с выбором либо решил пересидеть по-тихому.

Так вот, господа, тихо пересидеть не получится. Офшорным скандалом жестокие дяди с Запада трогают гражданина Корейко за вымя.

Тихие-неприметные ярдовые счета, людишки-«кошельки», офшоры и прочие «мягкие» места жестоким дядям давно и хорошо известны. Ещё немного и всё это тихое-неприметное великолепие может стать громким и заметным, а что страшнее всего, вполне себе арестованным.

Вот и намекают жестокие дяди с Запада несчастным россиянским миллиардерам на то, что выбор, как ни крути, а делать придётся.

И что-то мне подсказывает, что письма и звонки «счастья» (с номерами офшорных счетов, фамилиями «людишек»-кошельков и прочими «вкусностями») сейчас приходят (либо уже пришли) ко всем Корейко россиянской многонационалии.

Остался всего один шаг - арестовать первый ярдовый счёт. А там ТАКОЕ начнётся!

В общем, ждёмс…

Политический апрель начался весьма бодро.

Офшорный скандал с миллиардами ВВП, расконсервация войны в Карабахе говорят об одном: несмотря на "обозначенный" вывод войск из Сирии, мартовские визиты шефа ЦРУ Бреннана, госсекретаря Керри и прочих уважаемых джентельменов, Вашингтон и Кремль так и НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ.

В середине марта (когда Путин объявил о скоропостижном выводе войск из Сирии) публика терялась в догадках о сути предъявленного Москве ультиматума.

И вот сегодня с высокой уверенностью можно говорить о том, что в кейсе заокеанских ультиматумов была, таки, папочка с офшоными счетами высокопоставленных россиян.

В силу того, что означенные товарищи до сих пор упрямятся, 11 апреля в Москву (на задушевный разговор) прилетает сам Дидье Буркхальтер. Тот самый швейцарский дядя, после встречи с которым (в мае 2014 года), Путин быстренько свернул проект большой Новороссии.

Короче, доживем до понедельника узнаем, чем кончится вся эта офшорная эпопея (очередной сдачей ЛДНР, Сирии, Крыма и т.д.), либо арестом нажитого непосильным трудом, новыми санкциями и т.д.

Как бы дело ни кончилось, очевидно одно: большой "писец" НЕИЗБЕЖЕН.

С чем я всех нас и «поздравляю».




АНДРЕЙ РАЗУМОВСКИЙ


Привет . Добавляй в друзья )



Tags: кремль
Subscribe

Posts from This Journal “кремль” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “кремль” Tag