etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

ФСБ под ментами . Революционная ситуация .



Путин объявил о создании на базе Внутренних войск МВД Национальной гвардии. Он также подчинил МВД Федеральную миграционную службу и ФСКН.

«Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее», – сообщил президент в ходе встречи с главами ведомств.

На встрече с президентом присутствовали глава МВД Виктор Колокольцев, глава ФСКН Виктор Иванов, командующий Внутренними войсками МВД Виктор Золотов и замглавы ФМС Екатерина Егорова. В ходе нее Путин рассказал, что идея о переводе ФСКН в систему МВД содержалась в одном из поступивших ему предложений.

Национальную гвардию РФ, созданную на базе внутренних войск МВД, возглавил Виктор Золотов. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.



Судя по всему, Путин сознательно перехватил у ФСБ борьбу с терроризмом, у МВД - борьбу с экстремизмом и уличными беспорядками.

Нацгвардии помимо нынешних внутренних войск будут подчиняться подразделения СОБРа и ОМОНа, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, вневедомственная охрана, в частности Центр спецназначения вневедомственной охраны МВД, подразделения МВД, которые занимаются контролем за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также ФГУП "Охрана".

В такой конфигурации силовое суперведомство становится вровень с армией по своим возможностям.

Разве что у него не будет оружия массового поражения и космической группировки - хотя кто его знает, что там в закрытых пунктах документа о полномочиях НГ.

Вот только на каждую хитрую гайку, как известно... Вполне может быть, что внезапный ход Путина вынудит его противников (внешних и внутренних) переходить к гораздо более жесткому планированию, чем это могло быть раньше.

С такими деньгами хочется жить вечно . Правда еще ни у кого это не получалось .



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: кремль
Subscribe

Posts from This Journal “кремль” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments