etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

ОФШОРЫ. ВСКРЫТИЕ



24 марта 2016 года в Большом зале Консерватории выступал Академический симфонический оркестр Московской филармонии под руководством Юрия Симонова. Оркестр исполнил первую композицию (адажио для струнных Сэмюэла Барбера), после чего ведущий объявил второй номер программы — произведение Эрнеста Блоха «Шеломо» — еврейскую рапсодию для виолончели с оркестром.

Музыканты встали, и на сцену вышел человек в черной атласной рубашке, с немного старомодной, но идущей ему артистичной прической. Полный зал встретил его овацией. Он занял место солиста, приладил поудобнее свою бывалую и, видимо, любимую виолончель и замер. После небольшой заминки с нотами, вызвавшей одобрительную улыбку в зале, оркестр заиграл. Виолончелист, который воплощал в этом произведении голос славного царя иудеев Соломона, играл с упоением, закрыв глаза, чтобы абстрагироваться от окружающего мира и остаться наедине с магией музыки.



Этим человеком был Сергей Ролдугин, о котором можно сказать, что он проживает две жизни. В одной из них, открытой для мира, он — признанный мастер своего дела, один из известных виолончелистов страны, народный артист России и профессор. Но другая часть его жизни до сегодняшнего дня была скрыта ото всех под завесой трастов и экзотических офшоров, которые оперировали миллиардами долларов, получали на свои счета «пожертвования» в виде невозвратных займов от богатейших бизнесменов страны и контролировали деятельность стратегических предприятий России.

И если о своей основной профессии Сергей Ролдугин, как человек, по-настоящему влюбленный в музыку, похоже, готов говорить увлеченно, то свою «другую жизнь» он обсуждает с меньшей охотой, в чем мы могли убедиться, недолго пообщавшись наедине с маэстро в его гримерке.

Как виолончелисту удалось построить такую колоссальную офшорную империю? Ответ на этот вопрос репортеры «Новой газеты» нашли в ходе совместного расследования с десятками журналистов из лучших изданий мира — Süddeutsche Zeitung, OCCRP, The Guardian, BBC, Le Monde и многими другими. Это расследование длилось более года, и именно его Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, анонсировал на этой неделе, назвав «информационным вбросом против Владимира Путина».

Другой человек из окружения известного российского виолончелиста на просьбу охарактеризовать его одним словом отреагировал молниеносно: «Называйте его «хранителем». Это будет точно».

Роман Анин

Олеся Шмагун

Дмитрий Великовский

PS. Что вы услышите завтра "от советского Информбюро"

1) Все ложь, инсинуации и провокации. Информационная война против России.

2) Порошенко, папа Кэмерона, Месси и др. - воры и проходимцы.

3) Специально для соцсетей и альтернативно одаренных: тайный гениальный план по созданию стратегических финансовых резервов через особо доверенных лиц. В общем, "бриллианты для диктатуры пролетариата".

Tags: кремль
Subscribe

Posts from This Journal “кремль” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments