etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Российские саперы начали разминировать подступы к Пальмире.



Передовая группа российских саперов приступила к разминированию дороги, ведущей к древней части города Пальмиры. Напомним, что специалисты из Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ прибыли в Тадмор (арабское название Пальмиры) с нашей авиабазы в Хмеймиме.



Колонна из более чем 20 машин, в том числе бронетранспортеров БТР-82А, оснащенных подавителями взрывателей к радиоуправляемым взрывным устройствам, прошли более чем 300-километровый путь. Вместе с бронемашинами в Пальмиру приехали тяжелые КАМАЗы со специальным инженерным снаряжением и оборудованием, а также техника, необходимая для обустройства полевого лагеря, жизни и быта военнослужащих - топливозаправщики, автоцистерны, полевые кухни, отделение хлебозавода, полевая баня, пункт очистки воды. По дороге колонну сопровождали ударные вертолеты Ми-24 и Ми-28.



По некоторым данным, всего разминированием древнего города и его современных кварталов займутся около сотни российских саперов. Вместе с сирийскими коллегами им предстоит обследовать территорию в более чем 180 гектаров.



Ранее начальник Главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской сообщил, что операция по разминированию осложняется тем, что помимо стандартных мин промышленного изготовления в Пальмире террористы оставили большое количество различных самодельных взрывных устройств. Поэтому на наиболее сложных участках к разминированию местности привлекут российских специализированных роботов-саперов "Уран". Помимо роботизированной техники для очистки местности в Пальмире наши военные используют специально обученных собак.



Международный противоминный центр Вооруженных сил РФ, где готовили специалистов для работы в Пальмире, расположен в подмосковном поселке Нахабино. Именно там тренируют участников так называемого гуманитарного разминирования и спецов по противодействию самодельным взрывным устройствам. Выпускники Центра не первый год занимаются поиском и уничтожением боеприпасов, оставшихся в земле и в воде после войн и вооруженных конфликтов. Причем делают это не только на территории РФ, но и за ее пределами. На базе в Нахабино создан постоянно пополняемый банк данных по различным типам взрывных устройств, в том числе, самодельных. Кроме того, наши офицеры подробно протоколируют все "взрывные" инциденты и обмениваются такой информацией с зарубежными коллегами.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment