etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сирия . Последнии новости.



Террористы, которых категорически не устраивает режим перемирия, делают все, чтобы сорвать его.

Город Хомс потряс двойной теракт — первый в квартале Акрама: взрывное устройство, заложенное в мусорный бак, сработало у входа в школу «Аль-Бухтари», и второй — заминированный автомобиль взорвался на улице Аль-Хадара.

В результате теракта шесть человек получили ранения различной степени тяжести и были незамедлительно госпитализированы.

ИГИЛ воюет с боевиками «Ан-Нусры» и ССА

В провинции Алеппо, на северо-восточной окраине населённого пункта Минник, тергруппа «Джабхат ан-Нусра»* напала на позицию отрядов курдского ополчения. Атака была успешно отбита, уничтожено 12 боевиков.

На севере провинции, в районе селений Аль-Ахмадия и Тель-Батал, отмечаются бои между Свободной Сирийской армией и ИГИЛ**, есть жертвы с обеих сторон.

Такие же кровавые стычки происходят и на юге, в провинции Даръа. Только там ССА выступает в союзе с «Джабхат ан-Нусрой» (как, впрочем, и в Алеппо в последнее время) против игиловских группировок «Шухада аль-Ярмук» и «Харакят аль-Мосана». В результате ССА и «Нусре» удалось захватить часть города Тассил на западе провинции.

В провинции Хомс, по данным компетентных органов, террористы занимают оборону на окраинах города Арак, куда они бежали ранее из Пальмиры.

Бойцы "Сил Тигра" вместе с россиянами:


«Ураганы» сожгли скопление террористов в 10 км от Пальмиры

По скоплению боевичья, сосредоточившихся в 10 километрах северо-восточней Пальмиры, нанесла свои удары сирийская реактивная батарея «Ураган», изрядно потрепав их нестройные ряды.

Непосредственно в самом древнем городе продолжается процесс разминирования. По словам сирийских сапёров, уже обезврежено более 1200 мин, заложенных «игиловцами». Сирийские сапёры с нетерпением ждут, когда за дело примутся их уже прибывшие российские коллеги.

В Дейр эз-Зор взорван очередной туннель с боевиками

В районе восточной окраины аэродрома «Дейр эз-Зор» взорван очередной туннель вместе с находившимися в нём боевиками.

Незаконные вооружённые формирования, действующие в Восточной Гуте провинции Дамаск, продолжают открывать провокационный огонь по подразделениям правительственной армии. Потерь среди бойцов сирийской армии за сутки не было.

По данным местной службы безопасности, с целью дестабилизации общественной и политической жизни в столице Сирии, террористы будут предпринимать попытки проведения терактов с применением заминированных автомобилей и террористов-смертников (как писал ранее — женщины привлекательной внешности), а также усилят интенсивность беспокоящих минометных обстрелов кварталов столицы.




Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments