etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации. Сирия .



Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Главное событие, конечно, Пальмира. Армия Асада совместно с отрядами народного ополчения полностью освободила древний город.



«Это является важным достижением, демонстрирующим успешность стратегии Сирийской армии и ее союзников в борьбе против терроризма, в отличие от коалиции во главе с США, включающей более 60 стран мира, у которой отсутствуют серьезные намерения противостоять терроризму, о чем свидетельствуют те мизерные результаты, которых она достигла», — сказал президент Башар Асад.



В настоящее время правительственные войска вместе с союзниками продолжают преследовать бежавших из города «игиловцев»*. Саперы начали зачистку освобожденного древнего города от мин и взрывных устройств, заложенных боевиками.



В Алеппо все более тревожно: террористы готовятся к наступлению

В Алеппо становится все более тревожно. По данным местной службы безопасности, в Каркамыш (Турция) отмечена активизация деятельности турецких и саудовских инструкторов, готовящих террористов к нападению на сирийский Джераблус (что в 102 км северо-восточнее Алеппо) при поддержке турецкой артиллерии и авиации.

Одновременно террористы в Алеппо начали усиливать свою группировку. В район южнее города переброшено нескольких групп боевиков из Идлиба. Еще несколько групп террористов переместились в юго-западную часть Алеппо — это кварталы Аль-Бурджият, Бахус, Салах-эд-Дин, Эс-Суккари. Напомню, что именно с этих районов боевики наносят миномётные удары по жилым кварталам.

Режим Эрдогана продолжает спонсировать боевиков

Кроме того, с территории Турции в Алеппо прибыло три грузовых автомобиля с оружием и 10 «тачанок».

В провинции Латакия состоялись переговоры представителей Центра по примирению враждующих сторон и осажденных террористами шиитских Кефрайи и Фуъа (Идлиб). Обсуждались вопросы оказания гуманитарной помощи нуждающимся жителям и снятия блокады.

Террористы атакуют в провинции Дейр эз-Зор и в Восточной Гуте

В провинции Дейр эз-Зор боевики продолжают сосредотачивать усилия в центре города, районах Бгелия, Джафра, Мрейя и восточной окраине аэродрома с одноимённым названием.

Мирным жителям осаждённой столицы мухафазы с самолёта Ил-76 сирийских ВВС было сброшено на парашютах около 30 тонн продовольствия.

Мирным жителям Изры (что в 27 километрах северо-восточнее Даръа) организована раздача двух с половиной тонн российской гуманитарной помощи.

В Восточной Гуте провинции Дамаск бандгруппы, действующие в районах Дума, Бейт-Найем, Зибдин, Нашабия и Хараста эль-Кантара и не поддерживающие режим прекращения огня, подвергали обстрелу из крупнокалиберных пулеметов подразделения правительственных войск. Среди армейцев есть убитые и раненые.



Кровавые разборки между бандформированиями учащаются

Все чаще (теперь — практически ежедневно) между боевиками различных группировок возникают кровавые разборки.

В провинции Идлиб произошли столкновения между членами группировок «Джунд аль-Акса» и «Ахрар аш-Шам»*.

В результате продолжающейся резни между бандгруппами «Джабхат ан-Нусра»* и «Усад аш-Шаркия» в районе юго-западнее Даръа общие потери боевиков составили 30 человек убитыми.

Похожая стычка произошла между бандгруппами «Свободной Сирийской Армии», «Джабхат ан-Нусры»* и «Шугада аль-Ярмук» в районах Сахим эль-Джулан и Джаллин.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments