etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Если тебя хвалит враг — значит ты совершил глупость




Единственный игрок, которому такое развитие событий "в масть" - это именно США. Им, в сущности, даже не важно, как именно будет развиваться борьба с ИГИЛ. Им важно, чтобы она не заканчивалась. Кроме того, в войну нужно втягивать как можно больше участников, ослабляя их и загружая все новыми и новыми проблемами.

В сущности, с Россией так и получается - теперь мы будем воевать в гибридную войну с ИГИЛ примерно так же, как воюем на Донбассе. Не признаваясь в своем участии, но влазя в конфликт все глубже. Официальный уход части нашей группировки прикрыл прекращение войны с "умеренными", и в то же время запустил сценарий массового использования "ихтамнетов" - но уже против врага, война с которым выглядит весьма неясной по конечной цели.

В общем, Макфолу есть за что говорить спасибо Кремлю - пока все идет в рамках именно американского подхода: расширения состава участников конфликта. На очереди - Турция, которую втягивают в войну через курдский вопрос. Возможно, что затем вновь всплывет Египет и Ливия. Египет американцы будут наказывать просто из принципа - генералы разрушили стратегию на использование "братьев-мусульман" и подорвали позиции Катара, который американцы взращивают, как конкурента и противника саудитов в суннитском мире. Такого не прощают, и Египет неизбежно ждет "ответка". Кстати, они уже ее получили через теракт на Синае, следствием которого стали тяжелейшие убытки от недополученного туристического дохода. Для полукоматозной египетской экономики удар был, конечно, очень тяжелым.

Так что Макфол, хотя, конечно, и троллит, но в целом его позиция вполне очевидна - американцам есть, чем гордиться. Несколько лет назад они сидели в двух конфликтах - в Ираке и Афганистане - и практически исключили армию из инструментов своей внешней политики. Подойти к Ливии и запустить 200 "томагавков" - это был почти предел имеющихся у них возможностей. Теперь они загнали в аналогичную ситуацию Россию, причем в обеих войнах перспектив победы у Кремля не просматривается - только бегство. Выдержит ли Россия третий конфликт, куда она будет вынуждена вмешиваться - вопрос.

А Пальмира - это, конечно, хорошо. Мы рады за Асада. Хотя, конечно, было бы куда как лучше, если с тем же рвением мы смогли отодвинуть линию фронта от Донецка и Горловки, и также Луганска километров на 30-40. А то и все 100. Просто для того, чтобы там перестали убивать наших людей. Хотя, конечно, они ведь не наши. Они умирают за право стать избирателями своих убийц, за право остаться гражданами Украины. Тогда да, все в порядке. В полнейшем.

Несмиян

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

  • Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года

    Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная…

  • Несовершенное несовершенство

    Правительство РФ планирует уточнить методику расчета реальных располагаемых доходов населения. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на…

  • Из-за пандемии пострадали 83% компаний Петербурга

    Более 80% предприятий в Санкт-Петербурге пострадали из-за ситуации с пандемией коронавируса, лишь треть из них получили господдержку. Об этом…

  • Россию ждут 15 лет безнадежной стагнации

    Посмотрите, как «заместитель министра просвещения» проигрывает сражение с русским языком, пытаясь объяснить суть «положения об осуществлении…

  • О непобедимости старения

    Ученые заявили о непобедимости старения. Исследователи показали, что с математической точки зрения старение неизбежно. Даже если создать для…

  • Про "путинский маятник"

    По логике "путинского маятника", - после эпического по маразму резкого отката от конфронтации США и укрой, а также частичного выполнения…

  • "Ждите сенсации от Путина"

    "Ждите сенсации от Путина": политолог заявил о плане Кремля "сдаться" Западу. В последние месяцы все больше политологов и обозревателей…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments