etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Российская армия полностью освободила Пальмиру



Соединения Сирийской Арабской Армии и Сил национальной обороны при поддержке российских ВКС триумфально освободили древний город Пальмира, раскинувшийся в сердце сирийской пустыни.



Сирийская армия начала свою масштабную операцию 8 марта, атаковав окружающие город холмы и сады, после чего, наконец, приступила к штурму удерживавшегося террористами “Исламского государства” бастиона.



САА пока не называла точного количества убитых за 18 дней сражения террористов ИГ, однако сторонний источник, сопровождавший во время битвы бригаду “Ястребы пустыни”, сообщил агентству “Аль-Масдар”, что сотни джихадистов были уничтожены наряду с большим количеством техники и тяжёлого вооружения.


Соколы Пустыни на улицах Пальмиры

21 мая 2015 года ИГ установило в стратегическом городе Пальмира власть террора и репрессий. Террористическая группировка жестоко казнила десятки пленных солдат правительственных войск, а также гражданских лиц, поддержавших правительство. Захватив Пальмиру, террористы принялись осквернять и уничтожать усыпальницы, храмы и памятники.


Утро на улицах Пальмиры

Бесценные творения античной старины, веками стоявшие вопреки всем естественным и вызванным людьми стихиям, были трагическим образом уничтожены террористами ИГ. Пальмира обладает стратегической важностью ввиду своего расположения посреди пустыни, которая тянется на восток вплоть до границы с Ираком и на север до фактической “столицы” ИГ – города Ракка.





Расположенный в центре провинции Хомс, древний город находится в 210 километрах от столицы Сирии, города Дамаск. Падение Пальмиры с огромной долей вероятности позволит сирийской армии наступать в направлении бастиона террористов – Ракки, а также на восток, к городу Дейр-эз-Зор.

В настоящее время многоопытный прославленный гарнизон Республиканской Гвардии по-прежнему обороняет авиабазу Дейр-эз-Зор и одноимённый административный центр провинции, где десятки тысяч жителей страдают от безжалостной осады со стороны террористов ИГ.




В субботу во второй половине дня на востоке провинции Хама 66-я бригада 11-й танковой дивизии Сирийской Арабской Армии при поддержке Сил национальной обороны предприняла мощную атаку в восточном секторе округа Саламия, отбив у террористов “Исламского государства” несколько районов близ границы с провинцией Ракка.

Сирийская армия начала день с освобождения господствующей высоты Тулаал-эль-Хамка и расположенного поблизости блокпоста, убив и ранив более 25 боевиков в результате уничтожения их пулемётного гнезда.

По данным военного источника в городе Саламия, Тулаал-эль-Хамка расположена всего в 12 километрах к востоку посёлка Телль Тоот. Его близость к опорному пункту ИГ, городу Акербат, делает его важной целью для сирийского Генштаба.

Вслед за взятием Тулаал-эль-Хамки, сирийская армия установила контроль над двумя блокпостами близ Акербата, убив и ранив десятки террористов, а также уничтожив три единицы бронетехники, оборудованных автоматическими зенитными орудиями.

Текущие боевые операции в провинции Хама совпали с масштабным наступлением САА у стратегически важного города Пальмира (Тадмор) в провинции Хомс.






PS.До Ракки добегут не только лишь все, но как портки просушат, с нетерпением ждем фильму "с той стороны" о героическом отходе ливы под огнем наших вертушек



это правильный чел из Одессы (таких там еще много) тонко и изощренно троллит хохлов. Замените Багдади на Потрошенку, а названия мест с сирийских на украинские и вы поймете, что это - речи ГлавСвина по итогам Иловайска и Дебальцево.

в переводе с арабского

Кефиры ( кяфиры) - неверные (немусульмане ).
мунафики , муртады - мусульмане "отступники, предатели".
лива- бригада
джаиш (джейш ) - армия.
мухаджирин - переселенцы (?) , исторически "мухаджир - мусульманин, во времена пророка Мухаммеда переселившийся из Мекки в Медину в 622 году . Вместе с ансарами мухаджиры составили элитумусульманской общины."
ансар - сторонник
муджахид - участник джихада , борец за веру.






Привет . Добавляй в друзья )




Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments