etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

История повторяется в виде фарса

Хитрость мирового разума предлагает пармезан отдельным россиянам.

Живительное Сан-Марино :


Отсюда будет сыр

История повторяется в виде фарса ;

Открыты спецраспределители для "честных и скромных" людей, лишившихся возможности посещать Запад. В них они могут приобрести хамон, сыры и прочие санкционные деликатесы. По рыночной цене.

«Российская газета» вышла с ликующим заголовком: «Европейский пармезан вернется в Россию». Кто-то мог бы подумать, будто случилось чудо, и штык воткнут в землю. Кольцо врагов расступилось, и мы вернулись в страну, которая ни с кем не воюет — этой холодной, торговой войной с привкусом пальмового масла. Но, оказывается, радость не в этом. С Европой мы по-прежнему разные цивилизации, русскому человеку противны чуждые, навязанные ему идеи свободы, равенства и братства. Сенсация состоит в том, что в кольце врагов проделана маленькая дырочка. На европейском континенте раскинулось гордое Сан-Марино, древнейшее государство мира с населением 30 тысяч человек. И вот оно готово поставлять нам пармезан, и мы от него не откажемся, поскольку сан-маринские братья никаких санкций против нас не ввели. Мы спасены.


Кажется, дело было так. Лучшие отечественные умы два года бьются над вопросом пармезанозамещения. Ясно, что проблема носит почти мистический характер: тварь я дрожащая… или пармезан имею. Многие серьезные люди остались без этого питательного продукта и находят это состояние весьма противоестественным. Пармезан в России больше, чем пармезан. Белорусский пармезан, как и белорусская креветка, не закрыли этой зияющей дыры в сердце нашего народа. Попытки варить parmigiano-reggiano из уже упомянутого традиционно русского, патриотического сырья — пальмового масла, — не нашло должного понимания среди ценителей прекрасного. Кушать пармезан лучше всего с видом на Крым, а на меньшее мы не согласны.

Братскую руку помощи в этом протягивает нам далекое Сан-Марино. Санмаринец и русский — братья навек. Хитрость мирового разума еще в IV веке по Р.Х. предусмотрительно изготовило для нужд Российской Федерации независимую республику на территории Северной Италии.

Бизнесмены-герои, наладившие эту дружбу, вкусно рассказывают о нашем блестящем и питательном будущем. В Сан-Марино есть 24 сыроварни, тут делают и мясо, похожее на хамон, в республике вообще есть все, необходимое для жизни.

Впрочем, милитаризированное воображение гибридную операцию по эвакуации пармезана и сан-маринского побратима хамона в Россию. Вот 24 сыроварни Сан-Марино, стратегически важные для наших национальных интересов, оцеплены силами добровольцев, ушедших в отпуск. Вот транспортные «Илы», тяжело отрываясь от земли, несут на своих могучих крыльях драгоценный груз — Родине. Москва встречает первую партию братского пармезана салютами.

Ближе к концу заметки, правда, выясняется, что партии будут маленькие, как страна-экспортер, — то есть на всех не хватит, но ведь и спрос на пармезан в России упал: деликатес доступен немногим, большая часть сограждан возвращается к приусадебно-натуральному хозяйству. Тут хочется возмутиться от лица большинства: «Как же так?!» Для того ли мы страдали, давили санкционку (некоторые давились ею — Дмитрий Медведев тогда разрешил уничтожать еду любыми способами)? Делали все, чтобы ее духа не было на русской земле, утверждали аскезу «сыра российского». Чтобы какое-то Сан-Марино вот так плюнуло нам в душу своими 24 сыроварнями.

Ну, кому-то в душу, а кому-то — в рот. Пармезан хитро пробрался в Россию, только теперь он будет поставляться, скажем, одному проценту населения.

Слухи, сплетни, анекдоты - угроза национальной безопасности

В Кремле полагают необходимым усилить борьбу с распространением информации, высмеивающей и компрметирующей власть.

А ведь была в своё время статья УК, карающая за "антисоветские анекдоты".





Привет . Добавляй в друзья )



Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • 35 фамилий

    Конгресс США готовит санкции против представителей чиновничества, силовых структур и олигархов России, в число которых уже вошло 35 фамилий: в…

  • А ВОТ И САНКЦИИ!

    «Группа американских сенаторов внесла на рассмотрение законопроект о санкциях против России за ситуацию вокруг Алексея Навального, который был…

  • " Реальной целью должны быть олигархи "

    Навальный попросил ЕС ввести санкции против российских олигархов. По мнению оппозиционера, санкции должны быть направлены против денег, которые…

  • "Самые жесткие в истории": чем грозят России новые американские санкции

    Конгресс США обсуждает введение новых санкций против России – самых жестких из всех, что когда-либо предлагались. По мнению экспертов, в том виде,…

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • "Последний день Помпеи"

    В России закрываются гипермаркеты. Причина - утрата населением способности покупать гипермаркетовские относительно качественные товары. В России…

  • Вред пальмового масла

    И начнем с того, что в процессе рафинирования и гидрогенизации растительных масел под воздействием высоких температур (200°С и выше) происходит не…

  • Как выглядит импортозамещение

    В соцсетях сегодня обсуждают картинки с якобы продукцией «НПП Маяк». Скриншот сайта nppmayak.ru На снимке показан шильдик (информационная…

  • Ужесточение санкций

    Комитет Сената США принял крупный пакет санкций против России. Теперь законопроект должен поступить на рассмотрение Сената полного состава.…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment