etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации. Ожесточенные бои и артобстрелы по всему фронту.



Макеевка в огне. Пожалуй, главное событие в военной сводке за прошедшие сутки – это обстрел мирной Макеевки украинской армией. В город, который является спутником столицы Донбасса, а во многих местах Донецк плавно переходит в Макеевку (настолько они близко расположены), не прилетали снаряды с августа прошлого года.

На этот раз снаряды попали в частный сектор на окраине города в Червоногвардейском и Кировском районах, которые расположены ближе к зоне боевых действий. В ходе ночного обстрела пострадали четыре мирных жителя, которые были ранены. В результате действий украинской армии повреждены линии электропередач, газопроводы низкого давления, детский сад, как минимум 16 жилых домов, три из которых являются многоквартирными, еще два дома полностью разрушены. Попали также в остановку общественного транспорта. Если бы обстрел велся в светлое время суток, жертв было бы гораздо больше.
Обстрел мирной Макеевки дал понять жителям ДНР, что это только начало, так как минские договоренности по факту более не действуют. Ближе к утру были обстреляны позиции армии ДНР в Спартаке, в районе бывшего аэропорта, где погиб один солдат армии ДНР.

Последнее время противник особенно активизируется в темное время суток, поэтому ночью расслабляться не приходится – и военным, и мирным гражданам.
Сегодня враг стоит близко от Донецка. После взрыва им бетонной плиты в авдеевской промзоне, он продвинулся вперед и окопался. Появились версии, что теперь его будет очень сложно выбить из этих позиций. Однако проверенный источник в армии ДНР сообщает, что у защитников республики есть оружие, с помощью которого можно быстро выбить врага из любых нор.
По-прежнему горячим местом остается ясиноватский блокпост. Украинская армия тут в очередной раз пыталась идти на прорыв. В районе Ясиноватой всю ночь шел бой с превосходящими силами противника, который применял минометы, НУРСы и танки.

В прицеле украинских карателей остается Докучаевск, в окрестностях которого не стихал бой с применением ЗУ-23 и крупнокалиберных пулеметов. Враг не устает повторять, что город будет взят штурмом. Отчасти это психологическая атака. Но поскольку украинская армия стоит полукольцом, то полномасштабные бои – это дело времени. Армия ДНР готова отбить все атаки.



В Донецке, позиции армейцев ДНР в микрорайоне Трудовские попали под мощный обстрел ВСУ, задействовавших САУ, танки и БТР с направления временно оккупированной украинцами Марьинки. Около 21:30 украинские боевики открыли огонь по самому поселку Трудовские. Поврежден жилой дом на улице Соколовской.
Горячо было на всем западном направлении возле Донецка. В очередной раз противник обстрелял из минометов Старомихайловку, что прилегает к Кировскому району Донецка. Со стороны Марьинки и Красногоровки били снайперы. Поэтому мирные жители остерегаются появляться в западной части поселка.
Напряженная обстановка сохраняется практически по всему фронту – с севера на юг. Все активнее ведутся разговоры о том, что противник готовится к массированному наступлению. Называются даже сроки – через три дня. Возможно, это делается с целью держать в постоянном напряжении и мирных, и военных. В украинских СМИ даже промелькнула информация, что армия ВСУ уже вторглась в населенные пункты Ясиноватая и Горловка, чего на самом деле нет.
О том, что враг готовится к серьезным боевым действиям, говорит информация, поступившая из Краматорска, подконтрольном украинской армии. Именно жители Краматорска голыми руками весной 2014 года останавливали украинские танки. Но теперь город в оккупации. На аэродроме города сейчас дислоцируются два украинских боевых вертолета МИ-24 и звено военно-транспортных вертолетов МИ-8. В звене-шесть машин. За последнюю неделю вертолеты обеих марок заметно увеличили количество вылетов. Летают Ми-24 и «восьмерки», большей частью, в западном направлении, откуда группировка ВСУ, сосредоточенная в Донбассе, получает снабжение и пополнение. Вертолетами в зону активных боевых действий доставляется разное военное имущество и снаряжение.

Украинская армия продолжает скрывать свои потери. Судя по фразам пострадавших и признаниям волонтёров, украинский генералитет задумал совершить прорыв под Авдеевкой силами диверсионных групп. Собственно, наступление диверсионных групп и наблюдается последние дни.
Разведка ДНР зафиксировала боестолкновения между бойцами в районе Авдеевки в нескольких километрах от города. Стало известно, что украинские военные приняли своих же диверсантов за ополченцев ДНР. Между ними произошла взаимная перестрелка, итогом которой стала смерть одного солдата и ранение нескольких бойцов.

Если говорить о потерях, то в районе Николаевки (поселок в Волновахском районе, расположенный к юго-западу от Донецка) от гранаты пострадали сразу пять украинских бойцов. Они подорвали сами себя. Как принято говорить, трагедия случилась «из-за неправильного обращения с оружием».
Диверсионная группа врага была обнаружена и ликвидирована под Горловкой. Она направлялась в сторону Майорска.
Следует также отметить, что только за последние несколько дней ВСУ потеряли три беспилотника, а также восемь американских радиостанций «Харрис», таким образом немного уменьшив возможности ведения воздушной разведки на территориях ДНР.

Бела Чао



Так выглядела стена в новом терминале ДАП с перечнем подразделений, что там были
Ну теперь она у Мото в расположении стоит.


Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments