etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

В Сирии погиб российский военнослужащий

При выполнении задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры погиб офицер российских сил специальных операций. Об этом рассказал представитель российского пункта базирования Хмеймим в Сирии.

Офицер выполнял боевую задачу в районе населенного пункта Тадмор, где в течение недели выявлял важнейшие объекты террористов для нанесения ударов российской авиации.

«Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен», — рассказал представитель авиабазы.

Таким образом, офицер стал шестым российским военным, погибшим на территории Сирии за время российской операции в этой стране.

Олег Пешков — командир экипажа Су-24, сбитого турецкими военно-воздушными силами. Матрос Александр Позынич участвовал в спасательной операции: он находился в вертолете Ми-8, сбитом с земли.



17 марта Путин назвал фамилии еще двух российских военных, погибших в Сирии: Черемисин и Журавлев. Еще один погибший — Вадим Костенко. По официальной информации, он совершил самоубийство.



Также появилась информация о гибели офицера бригады оперативного назначения ВВ МВД России Сергее Чупове, но власти эту информацию опровергли.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о гибели в Сирии офицера Внутренних войск Сергея Чупова. По утверждению группы Conflict Intelligence Team, он якобы является шестым российским военнослужащим, погибшим в Сирии. Однако Дмитрий Песков заметил, что не знает структуру, которая сообщила о гибели офицера и таких данных в Кремле нет.

Якобы убитый боец ВС РФ в Сирии.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments