etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Мы хотели на Марс, а попали на «Сникерс».



Сколько я живу на свете, мне всегда напоминают про книжку Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома». Скажешь кому-нибудь в сердцах, мол, куда ни глянь, кругом бардак: этого нет, того не наблюдается, кругом самоуправство, куда смотрит Всевидящее Око. Тут тебе прямо в лоб ответят: «А в Америке что, все идеально? Негров линчуют, наркотики, Гуантанамо...» И далее по списку.

Я не живу в Америке, я там ни разу не был, как у них все устроено — не знаю. Кроме одного: в 1964 году был отменен закон о сегрегации, черные дети под охраной полицейских пошли в школы, в автобусах убрали таблички «Только для белых», но еще долго черные не садились на эти места, задница помнила плеть. Черные артисты стали выступать в «белых» клубах, а через 50 лет темнокожий президент вошел в Овальный кабинет.

В 1961 году на XXII съезде КПСС было объявлено, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Мне было двенадцать лет. И я поверил, что в 1980 году реализуется лозунг: «От каждого по способностям, каждому по потребностям». Я решил, что хочу три телевизора, и написал об этом в изложении. Мне поставили «два» и вызвали мою маму в школу. Моя учительница сказала маме, чтобы она поговорила со мной: пионер не должен так много хотеть. Я дал слово больше ничего не хотеть и с тех пор держу его.

Я снова во что-то поверю лишь тогда, когда калмык или бурят войдет в Кремль и в Георгиевском зале поклянется на Конституции.

Многое меняется в стране, это отрицать глупо, каждые пятьсот метров — храм шаговой доступности. Оказывается, Христос был русским и родился в Корсуни, и первый человек появился под Воронежем, и был он русом, а не австралопитеком.

Все войны Россия выиграла, изобрела порох, колесо и бумагу. Компьютер и атомную бомбу у нас украли американцы и быстренько бросили ее на Хиросиму и Нагасаки, а у нас в планах колонизировать Марс…

Я давно заметил, что главные патриоты у нас двух сортов.

Высший сорт — это начальники, у них все за рубежом: жены, дети, дома, средства передвижения, депозиты.

Патриотизм для элитки - это экспортный продукт. Экспортируется он в народные массы. Для себя и деток - эгоцентризм, эгоизм, дома и счета на Западе ("мы же тоже белые люди")

А самые оголтелые — те, у кого ни черта нет.

Семьи нет, дома нет, даже блендера завалящего не имеется, только ипотека и микрокредит от бандитов за 2% в день.

Они не мелочатся, им весь мир подавай, у них за Дамаск сердце болит, за Киев, за ХАМАС. Они всегда в первых рядах едут добровольцами, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать, друзья у них, как правило, далеко: это Куба, Венесуала, Мозамбик.

Им лень памперсы каждый день менять своему ребенку, они лучше плакать будут ежесуточно про детей наших в Америке. Болит у них душа про деток наших, не взяли ли их на органы алчным старикам.

Их ничем не пронять: смотрят они биатлон, к примеру, и переживают за наших, как в Крымскую войну. Следят за пристрастным судейством, каждый промах на линии огня, как удар в лицо, вдруг опять нас нахлобучит мировая закулиса.

Они про допинг не верят: какой допинг! У нас своей дури сколько хочешь.

Встанешь, бывало, утром, кругом благодать: парковки платные, велодорожки, цветы в гранитных вазах глаз радуют, идешь в приподнятом настроении по малой нужде. А на кухне каша варится заботливой рукой верной супруги, а по телевизору новости чеканят дикторы с комсомольским задором: Дамаск, Киев, ХАМАС, ракета «Синева», пущенная из Рязани, попала в цель на Камчатке в печень условного противника. И только в самом конце новость про родные просторы: «Сергей Лазарев поедет на «Евровидение» с песней».

Человеку много ль надо, как пелось в одной песне, чтоб в природе был порядок, на случай любой…

Сколько живу, столько и слышу: «Родина или смерть», а может, не стоит так радикально. Разве у обычного человека, не героя, не может быть простого человеческого счастья: дети, школа, бабушка дома, а не в богадельне, коты, собаки крутятся под ногами, вокруг тишина или музыка советских композиторов, ужин семьей под абажуром, все три поколения за одним столом, на столе все здоровое, без ГМО и пальмового масла… Неужели это так сложно устроить?


Мы хотели на Марс, а попали на «Сникерс».


Валерий Зеленогорский

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

  • Принуждение приведёт к обратному результату

    Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

  • "Кандидат № 1, идущий с отрывом"

    " Политолог Валерий Соловей заявил, что "кандидат № 1" в преемники Владимира Путина на посту президента - это Михаил Мишустин. Известный…

  • Лабораторный анализ масок для лица

    Короновирус. Лабораторный анализ масок для лица (в быту - намордников от ковидлы) Группа родителей отправила маски для лица своих детей в…

  • Прочти внимательно перед отпуском

    В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что при сдаче ПЦР-теста необходимо…

  • Нельзя, хотя можно, но не нужно

    Массовые мероприятия отменены, но футбол можно. Зоопарк на улице нельзя, но кинотеатры в помещении можно. При этом власти и ученые всё никак не…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments