etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

И согласился только один.



Герои нашего времени, или просто Люди с большой буквы. В журналистской работе случается всякое. Но так, чтобы вручать награды – впервые. Медаль «За оборону Славянска», учрежденная общественным движением «Новороссия» Игоря Стрелкова, и предназначенная для нашего земляка Владимира Дудина в редакции газеты «Макеевский рабочий» оказалась не случайно.

В этом месте изложение требует того, чтобы перемотать историю назад – в лето 2014-го года. В те сложные и горячие дни, когда жестко, из орудий разного калибра обстреливали Славянск, без оглядки на жертвы среди местного гражданского населения, вместе с нашим Другом Сергеем Пожидаевым редакция «МР» занималась эвакуацией детей и женщин из Славянска в относительно мирную на тот момент Макеевку.

Понимая, что один автобус может увезти меньше людей, чем это могут сделать два или три, мы искали людей, которые тоже могли бы сесть за руль машины и поехать по сути на войну, чтобы забрать у нее еще хотя бы несколько жизней. Увы, смелых водителей оказалось не много. Но один человек все-таки согласился поехать туда, откуда не было никаких гарантий вернуться. Вместе с Сергеем детей Славянска спасал наш земляк Владимир Дудин. Тогда, уже почти два года назад, подвиг Дяди Вовы (так называли его спасенные семьи славянцев) был оценен скромно – простым словом «спасибо!» от нас и от тех, кого он забрал у войны.



Но настоящие подвиги не имеют срока давности. На днях Дядю Вову нашла награда, которой теперь гордится вся его семья. За проявленную смелость и отвагу Владимир Дудин награжден медалью общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова - «За оборону Славянска».

Награду в Донецк доставили представители Движения «Новороссия». Вручить медаль Владимиру Дудину лично им не удалось, поэтому она была передана в редакцию «МР».

Сегодня награда наконец-то нашла своего Героя.

Стоит отметить, что Владимир Дудин – на сегодняшний день единственный гражданский, награжденный такой боевой медалью. Исключение из правил, потому что поступок – исключительный.



Возможно, кто-то из «диванных воинов» скажет – тоже мне герой, подумаешь – в Славянск съездил… Герой! Съездил! Мы очень хорошо помним тот вечер, 30 мая 2014-го года, накануне их первой поездки в Славянск, когда в течение нескольких часов мы обзванивали, просили, уговаривали, умоляли… десятки мужчин сесть за руль второго автобуса. И согласился только один. Владимир Дудин. Спасибо, Дядя Вова, за твою смелость и, может быть, где-то даже безбашенность, в самом хорошем смысле этого слова! Спасибо от всех нас и от маленького двухнедельного Ванечки, рожденного под обстрелами в одном из подвалов Славянска и привезенного тобой в Макеевку. Пусть он вырастет таким же мужиком, как и ты.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments