etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В захваченных в плен исламистах опознали уничтоживших 24.11.2015 российский вертолёт



20 марта в ходе отражения атаки исламистских группировок на высоту Джебель Калъат бойцы 48-го полка специального назначения Сирийской Арабской Армии захватили в плен четырёх джихадистов “Джейш ат-Туркман” (“Армия туркменов”). По другим данным, захваченные боевики состояли в рядах сирийского отделения “Аль-Каиды” – группировки “Джабхат ан-Нусра”.

Как бы то ни было, в двух из них опознали операторов противотанковой установки TOW (американского производства), которые 24 ноября 2015 года при помощи ПТУР уничтожили совершивший в горах на севере Латакии вынужденную посадку вертолёт Ми-8АМТШ российских ВКС, принимавший участие в операции по спасению экипажа сбитого тем же днём турецкими ВВС бомбардировщика Су-24. Напомним, что в ходе спасательной операции вертолёт Ми-8АМТШ был обстрелян джихадистами из крупнокалиберных пулемётов, в результате чего погиб один из находившихся на борту членов спасательной группы – матрос Александр Позынич, а сам вертолёт был вынужден совершить посадку в горах.

Позже, когда экипаж уже покинул машину, она была уничтожена выстрелом ПТУР TOW. Свои действия джихадисты снимали на видео. Ниже предлагаем Вашему вниманию фотографическое подтверждение того, что двое из захваченных сирийскими спецназовцами у Джебель Калъат боевиков – именно те, кто 24 ноября прошлого года уничтожили российский военно-транспортный вертолёт.



Ivan Yakovlev

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments