etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Граждане России в целом остались в недоумении

60% россиян не увидели положительных последствий сирийской операции Путина



Согласно опросу, проведенному не каким-нибудь либеральным "Левада-Центром", а вполне лояльным властям ВЦИОМ, граждане России в целом остались в недоумении от внезапно начавшейся и столь же внезапно закончившейся операции Военно-Космических сил РФ в Сирии.

В то время как 70% респондентов одобряли действия по вводу войск в эту страну в октябре, сегодня лишь 40% увидели положительные последствия этого шага. Это - тревожный звонок для Кремля. На всех этапах украинского кризиса его действия пользовались большей поддержкой, так как был очевиден именно позитивный результат - сперва присоединение Крыма, затем - отделение от Киева части восставшего Донбасса. В данном случае же, несмотря даже на убедительно продемонстрированную всему миру военную мощь страны, ничего подобного не наблюдается.

Несомненно, это и огромный провал пропагандистской машины. В октябре, при вводе войск, она работала на полную катушку, чтобы доказать опасность, исходящую для России от "Исламского государства", а также необходимость его уничтожения. Эффект был усилен сбитым над Синаем "Боингом" с российскими туристами. Однако не то что уничтожить, а сколько-нибудь существенно потеснить ИГ не удалось, а теперь мы официально из Сирии уходим. После этого лапшу с телеэкранов на тему "мы победили" даже всеядные зрители уже отказываются наматывать на уши.



PS. Глава РПЦ, некто Гундяев, объявил ересью гуманизм и права человека. Ну что тут ещё скажешь? Кто после этого может в его храмах богу поклоны бить? По мне, так это выглядит очень глупо, ибо церковь не отделена от своего патриарха.


Привет . Добавляй в друзья )




Subscribe

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments