etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Сирия . Последнии новости.



В Дейр эз-Зор взорваны туннели с террористами, ИГИЛ и «Нусра» воюют с другими группировками, турки продолжают поставки оружия боевикам. Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

В Сирии одновременно с процессом примирения продолжается проведение контртеррористической операции в отношении террористов ИГИЛ*, «Джабхат ан-Нусры»** и других бандгрупп, не поддерживающих режим прекращения огня. При этом по всей территории Сирии все чаще отмечаются боестолкновения между различными бандформированиями, причиной которых в ряде случаев является нежелание некоторых банд вести боевые действия против армии Асада.

ССА воюет с ИГИЛ в Алеппо

В провинции Алеппо произошла стычка между боевиками Сирийской Свободной армии и террористами ИГИЛ. В результате чего бандгруппа «Сукур аль-Джабаль» из состава ССА установила контроль над населёнными пунктами Джекка и Мрайгель, выбив оттуда «игиловцев».

В результате вновь обстрелянного боевиками жилого квартала Шейх-Максуд четыре человека погибло и ещё семь получили ранения.



Турки продолжают поставки вооружения боевикам

Руководство Турции, подозревая что их «гуманитарная помощь» не доходит до террористов, «посадила» в районе Зайтунджик провинции Латакия своих военнослужащих, которые теперь осуществляют контроль над доставкой оружия и боеприпасов «своим» бандгруппам.

В той же провинции боевичьё из района Шамруран открыло миномётный огонь по позициям одной из правительственных бригад. Военные в ответ на нарушение режима прекращения огня сначала нанесли по боевикам артиллерийские удары, а потом перешли в наступление.

В результате ударов авиации ВВС САР по позициям боевиков в южной части города Ракка было уничтожено несколько десятков террористов.

В Дейр эз-Зор взорваны туннели с террористами

В провинции Дейр эз-Зор бойцы Республиканской гвардии второй день подряд взрывают туннели террористов. Сегодня в районе Ад-Джбейля уничтожен 25-метровый туннель вместе с расположенным в нем пунктом управления и четырнадцатью боевиками.

Вчера был взорван двадцатиметровый туннель вместе с десятью «игиловцами» в районе Аль-Афри.



ИГИЛ и «Нусра» воюют с другими группировками

В настоящее время в районе Эриха провинции Хама происходят вооружённые столкновения между группировками «Джунд аль-Акса» и «Джабхат ан-Нусра». Причина боестолновения — боевики «Джунд аль-Акса» отказываются вести боевые действия против правительственных войск. Более того, лидеры этой группировки организовали проведение демонстрации в городе Эриха, в ходе которой атаковали штаб «нусровцев».

В Восточной Гуте провинции Дамаск незаконные вооружённые формирования продолжают вести провокационный огонь по позициям правительственных войск.

Там же продолжаются вооруженные столкновения между группировками «Джейш аль-Ислам»** и ИГИЛ, причиной которых является отказ первых подчиняться указаниям «игиловцев», в том числе в борьбе против правительственных войск.

В рамках идущего процесса национального примирения состоялись очередные переговоры с полевыми командирами, контролирующими пригороды Дамаска. В ближайшее время с ними планируются встречи для продолжения мирного диалога.

Сирия. Вертолёт Ми-8АМТШ ВКС с бортовым комплексом защиты "Витебск". На заднем фоне видны 2 сирийских "Альбатроса".





Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments