etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Эра ноутбуков, планшетов и смартфонов подошла к концу



Основатель Facebook Марк Цукерберг, выступая на форуме China Development Forum 2016, предсказал появление принципиально новых компьютеров и мобильных устройств уже через 10-15 лет.

По его словам, несмотря на массовое распространение и популярность смартфонов и планшетов, их век на исходе. Его оценки основываются на анализе появления инновационных технологий.

«Сейчас есть настольные компьютеры, ноутбуки, смартфоны. Но каждые 15 лет появляется новая вычислительная платформа», — глава Facebook.

Цукерберг высказал эту мысль в беседе с основателем одного из крупнейших онлайн-ретейлеров Alibaba Джеком Ма.

В ответ китайский бизнесмен сказал: «Некоторые волнуются, что машины вытеснят людей и у них не будет работы. Но машина вряд ли будет такой же, как и человек. Мне кажется, что не стоит волноваться».

Ранее схожую оценку в отношении смартфонов высказал глава Sony Кадзуо Хираи. По его словам, мировая индустрия производства смартфонов уперлась в потолок и дни этого гаджета сочтены.

Производители оказались в ситуации десятилетней давности, когда на смену обычных мобильных телефонов пришли смартфоны, утверждает Хираи. Сейчас, по его мнению, никто уже в области производства смартфонов "никаких существенных инноваций не предлагает". И будущее за новым устройством, но точного понимания, что это будет ни у кого нет.

"Все экспериментируют, с разной степенью успеха... Но мы на самом деле еще не видели революционных решений", отметил Хираи.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: виндос
Subscribe

Posts from This Journal “виндос” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments