etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сирия . Последнии новости.



Смерч" сжёг сходку ИГИЛ в Пальмире, армейцы взяли под контроль ключевой нефтяной маршрут в Дейр эз-Зор. Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией. Авиабазу Хмеймим в Латакии покидают российские самолёты, что является результатом совместного решения, принятого САР и РФ, о сокращении численности российских войск в Сирии. Это решение было принято с учетом нынешней ситуации, после успехов, достигнутых сирийской армией в борьбе с террористическими группировками, после того, как армия Асада взяла в свои руки инициативу на поле боя, после того, как активизировался процесс примирения и был объявлен режим прекращения огня.

Мир, однако, пока не наступил.

В Алеппо и Хаме террористы атакуют сирийскую армию

Боевики «Лива Султан Мурад» и «Ахрар аш-Шам»* дважды обстреляли из миномётов отряды курдского народного ополчения в квартале Шейх Максуд города Алеппо.

В провинции Хама 200 боевиков из состава «Джабхат ан-Нусры»* попытались атаковать из районов Ачан и Умм-Хартайн подразделения правительственных войск в Маан и Крах. Понеся потери в живой силе, «нусровцы» откатились обратно.

Тот же самое случилось с другими «нусровцами», попытавшимися атаковать армейцев в районе Изеддин.

Из района Нарб-Нафса боевичьё продолжает вести снайперский огонь по блокирующим его подразделениям правительственной армии.
«Смерч» сжёг сходку ИГИЛ* в Пальмире

При этом в провинции продолжает идти мирный процесс. В Фан эль-Шемали (что в 24 километрах северо-восточнее Хамы) вернулись в свои родные дома беженцы, когда-то бежавшие от насилия и беспредела террористов.

В Хомсе по большой сходке «игиловцев», собравшихся в районе южной окраины Пальмиры, нанесён ракетный удар РСЗО «Смерч».
Курды ведут ожесточённые бои с ИГИЛ в Хасеке

В районах Телль-Тамер, Телль-Хамис и Рас эль-Айн провинции Хасеке продолжаются затянувшиеся боестолкновения курдов с «игиловцами». Потери несут обе стороны.

В результате наступления в провинции Дейр эз-Зор армейские подразделения установили полный контроль над ключевым маршрутом, соединяющим нефтяные месторождения Тим и Маядин.

Там же, в районе Хвейджет-Сакр, уничтожена игиловская «тачанка» и миномёт с расчётом.

Из районов Айн-Терма, Джаубар, Хараста, Дума и Адра Восточной Гуты провинции Дамаск, пока ещё подконтрольных тергруппам «Джабхат ан-Нусра», периодически велись провокационные обстрелы из миномётов и стрелкового оружия по позициям подразделений правительственных войск.


Ми-28Н. Хмеймим


Уровень тревоги на авиабазе «Инджирлик» на юге Турции поднят до максимального уровня «дельта».

Наивысший уровень тревоги объявлен в связи с поступившими разведданными. На авиабазе отменены выходные для персонала.

В настоящее время на базе «Инджирлик» находятся самолеты США, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии и Катара, которые участвуют в воздушной операции возглавляемой США международной коалиции против террористической группировки «Исламское государство».

1 марта советник министерства обороны Саудовской Аравии генерал Ахмед Асири сообщал, что ВВС страны готовы наносить авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство», совершая боевые вылеты с авиабазы на территории Турции.

Привет . Добавляй в друзья )




Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments