etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

А что, ИГИЛ пал уже? Или - Я устал, я ухожу



Президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод группировки российских войск из Сирии.

«Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооружёнными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — приводит слова главы государства .

Президент надеется, что начало вывода российских войск из Сирии станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил страны. Также Путин сказал, что рассчитывает, что решение о выводе войск станет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон.

30 сентября 2015 года Совет Федерации одобрил Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии. Россия утверждала, что удары наносятся исключительно по позициям терриристов, в частности, боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России). Все обвинения в том, что авиаудары наносились по позициям сирийской оппозиции, Москва отвергала.

Афганский лидер Наджибулла, вскоре после вывода российских/советских войск из Афганистана.


PS. Главное не победа а участие.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “сирия” Tag