etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Руководством ДНР принято решение о ликвидации МИД Республики.

Руководством ДНР принято решение о ликвидации МИД Республики. Создана комиссия по ликвидации внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее с поста главы МИД республики был смещен активный участник событий весны 2014 года Александр Кофман. Его место заняла экс-помощник депутата Верховной Рады Украины С. Пискуна и, по некоторым данным - Г. Москаля, постоянный член делегации ДНР на переговорах в Минске Наталья Никонорова.

Отметим, что данные кадровые перестановки были восприняты крайне неоднозначно и вызвали резонанс, как в Республике, так и за ее пределами.
На прямой вопрос КСК, связано ли решение о ликвидации МИДа с возвращением ДНР в состав Украины в рамках Минских соглашений, источник в руководстве республики не смог ответить однозначно. И пояснил, что возможны три варианта развития ситуации вокруг МИД ДНР. Первый: в случае замораживания конфликта и сохранения за ДНР статуса непризнанной республики, МИД становится ключевым органом в вопросе отстаивания интересов республики. При этом варианте ликвидация немыслима.

Вариант второй: вхождение в состав Российской Федерации. При таком варианте МИД ликвидируется, но только после прохождения всех необходимых процедур, вплоть до подписания главами РФ и ДНР всех необходимых документов и ратификации их обоими парламентами.

А вот в третьем варианте – возвращение ДНР в состав единой унитарной Украины (каковой она де-факто и де-юре остается на момент ликвидации министерства) – МИД ДНР является нелегитимным органом и подлежит ликвидации в рамках Минского процесса.
Так или иначе, но сделан еще один шаг в сторону понижения статуса ДНР.

PS. Донбасс на пороге техногенной катастрофы: Донецкая фильтровальная станция прекратила работу

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments