etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Савченко согласилась занять кресло президента Украины



Надежда Савченко согласилась занять кресло президента Украины, сместив Петра Порошенко. Об этом летчица заявила, отвечая на один из многочисленных вопросов, собранных журналистом Аркадием Бабченко.

Своеобразное интервью с военнослужащей он опубликовал на своей странице в Facebook. Так, на вопрос о своих планах по возвращению на Украину, Савченко заявила о побеге в лес. «Убегу в лес, подальше от людей, потом вернусь и начну работать», — заявила она. И если «свой новый путь» депутат Рады планирует начать в лесу, то на вопрос о «светлом будущем» Украины, за которое она собирается бороться, ответить не смогла: «Я над этим думаю… Еще не придумала…».

Однако неопределенность по внутреннего и внешнего курса страны, не помешала Савченко однозначно заявить о готовности заменить нынешнего украинского лидера Петра Порошенко. «Мне все равно, как исполнять свой долг перед украинцами — будь то на поле боя или в качестве президента», — подчеркнула она.

Отметим, что специалисты украинского Центра освобождения пленных ранее высказали мнение, что Савченко обладает достаточным политическим влиянием, чтобы в случае освобождения баллотироваться на пост президента Украины. «Она — следующий президент Украины, причем довольно скоро», — заявил руководитель центра Владимир Рубан.

Савченко, объявившую голодовку, могут поместить в психиатрическую клинику, где принудительное кормление является частью обычной терапии и не может быть оспорено адвокатами.

Об этом в комментарии «Московскому комсомольцу» сообщила член Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Ева Меркачева.

«Процедура насильственного кормления заключенного прописана в инструкциях ФСИН, рассказала она. — Делать это разрешается только по медицинским показаниям, когда сам арестант уже не может выразить свое несогласие из-за тяжелого состояния. Грубо говоря, вводить пищу можно только если заключенный без сознания или в коме. До сих пор прибегать к таким мерам не приходилось: арестанты рано или поздно начинали есть самостоятельно».

«Есть также некоторая хитрость, к которой прибегают сотрудники ФСИН, чтобы находящийся в сознании голодающий не умер, — добавила Меркачева. — Сотрудники заявляют, что он начал бредить, и его помещают в психиатрическую лечебницу, где насильственное введение пищи является частью обычной терапии и не может быть потом оспорено ни адвокатами, ни судом. К сведению, процедура введения пищи через нос или через вены довольно неприятна».

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments