etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

По ситуации вокруг Ясиноватой.



"Вопрос: Если сдадут украм ясиноватский пост ГАИ, что будет с отрезком трассы и прилегающей территорией между этим постом и Донецком (путиловским мостом, где стелла), Имеет ли смысл защищать этот участок или уже нет с тактической точки зрения? Ведь после него уже город. И что потом, уличные бои в городе?
Почему укры так наседают именно на ясиноватский пост? Из-за имеющейся там дорожной развязки?

Стрелков: Эта развязка имеет очень серьезное тактическое значение.
Но для укров ,вероятно, гораздо важнее факт, что эта развязка до того никогда не была под их контролем - соответственно, у них будет хороший шанс объявить о реальной "перемоге".

И, надо отметить, что от эстакады до центра Донецка (административного) - 10-15 минут езды по прямой. Неплохой плацдарм для "броска".

Вопрос: Что будет с Горловкой?

Стрелков: Пока ничего особенно страшного не происходит. Горловка соединена с Донецком не одной-единственной дорогой. Есть несколько объездных трасс, через Ждановку, например.

Вопрос: Игорь Иванович, общая ситуация в Республиках продолжает деградировать или стоит на одном уровне?
И к чему у нас на телевидении недавно сказали про обстрелы?

Стрелков: Сложно сказать.
А по телевидению показывают обстрелы потому, что игнорировать уже невозможно - ситуация на грани возобновления "активной фазы". Укры фактически вышли к окраинам Ясиноватой - их отделяют от трассы на Горловку в некоторых местах всего несколько десятков метров.

Вопрос: Ни отбросить карателей от Донецка, ни выполнить неприемлемые договоренности Республики не могут. Могут ли они в принципе выйти из этого тупика?

Стрелков: Без масштабной прямой военной помощи из РФ - нет, не смогут. Время для создания мощной собственной армии упущено (вернее - этим вообще никто не занимался, так как Донбасс пытались "мягко слить"). Теперь "догнать" укров ЛДНР не сможет в принципе.

PS. Да уж. Жопа здесь интенсивная. Кроют нас всем. Окапываюсь, скоро до угля дороюсь. Мы здесь слоёным пирогом, бои за дома и кварталы. Улицу мы отбили. Надолго ли? Их здесь, что грязи! Ходят везде. Снайпера работают. Я сейчас в окопе - голову не высунешь. 100 -150 метров до укропов, но это условно - зайти могут с любой стороны. Кто где, куда лупят - ничего не понятно. Какой-то конкретики пока писать не могу - всё всмятку. Может к вечеру сориентируюсь... Перекур пока. Работают наши 120-ки, укропы притихли и попрятались. Прикольно, оксюморон - идёт бой, а в паузах между стрельбой слышно: "Прибывает электропоезд Горловка-Ясиноватая...

За эти дни 30 (по другим данным 32) опознанных 200-х с нашей стороны на Ясиноватой, сегодня их хоронили. В общем, укры расстреливают трассу под Ясиноватой. Теперь прямой дороги с Горловки в Донецк нет. Идёт ужаснейшая мясорубка под Ясиноватой. Много 200-ых без меры 300-ых. Точно сказать не могу. Насколько я понял, запретили выбивать укров! Люди ждут атаки. Терпение у всех на волоске. У нас полно танков и мы тупо под {ВЫРЕЗАНО} их маскируем. В бой вступать не дают.

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments