etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

По ситуации вокруг Ясиноватой.



"Вопрос: Если сдадут украм ясиноватский пост ГАИ, что будет с отрезком трассы и прилегающей территорией между этим постом и Донецком (путиловским мостом, где стелла), Имеет ли смысл защищать этот участок или уже нет с тактической точки зрения? Ведь после него уже город. И что потом, уличные бои в городе?
Почему укры так наседают именно на ясиноватский пост? Из-за имеющейся там дорожной развязки?

Стрелков: Эта развязка имеет очень серьезное тактическое значение.
Но для укров ,вероятно, гораздо важнее факт, что эта развязка до того никогда не была под их контролем - соответственно, у них будет хороший шанс объявить о реальной "перемоге".

И, надо отметить, что от эстакады до центра Донецка (административного) - 10-15 минут езды по прямой. Неплохой плацдарм для "броска".

Вопрос: Что будет с Горловкой?

Стрелков: Пока ничего особенно страшного не происходит. Горловка соединена с Донецком не одной-единственной дорогой. Есть несколько объездных трасс, через Ждановку, например.

Вопрос: Игорь Иванович, общая ситуация в Республиках продолжает деградировать или стоит на одном уровне?
И к чему у нас на телевидении недавно сказали про обстрелы?

Стрелков: Сложно сказать.
А по телевидению показывают обстрелы потому, что игнорировать уже невозможно - ситуация на грани возобновления "активной фазы". Укры фактически вышли к окраинам Ясиноватой - их отделяют от трассы на Горловку в некоторых местах всего несколько десятков метров.

Вопрос: Ни отбросить карателей от Донецка, ни выполнить неприемлемые договоренности Республики не могут. Могут ли они в принципе выйти из этого тупика?

Стрелков: Без масштабной прямой военной помощи из РФ - нет, не смогут. Время для создания мощной собственной армии упущено (вернее - этим вообще никто не занимался, так как Донбасс пытались "мягко слить"). Теперь "догнать" укров ЛДНР не сможет в принципе.

PS. Да уж. Жопа здесь интенсивная. Кроют нас всем. Окапываюсь, скоро до угля дороюсь. Мы здесь слоёным пирогом, бои за дома и кварталы. Улицу мы отбили. Надолго ли? Их здесь, что грязи! Ходят везде. Снайпера работают. Я сейчас в окопе - голову не высунешь. 100 -150 метров до укропов, но это условно - зайти могут с любой стороны. Кто где, куда лупят - ничего не понятно. Какой-то конкретики пока писать не могу - всё всмятку. Может к вечеру сориентируюсь... Перекур пока. Работают наши 120-ки, укропы притихли и попрятались. Прикольно, оксюморон - идёт бой, а в паузах между стрельбой слышно: "Прибывает электропоезд Горловка-Ясиноватая...

За эти дни 30 (по другим данным 32) опознанных 200-х с нашей стороны на Ясиноватой, сегодня их хоронили. В общем, укры расстреливают трассу под Ясиноватой. Теперь прямой дороги с Горловки в Донецк нет. Идёт ужаснейшая мясорубка под Ясиноватой. Много 200-ых без меры 300-ых. Точно сказать не могу. Насколько я понял, запретили выбивать укров! Люди ждут атаки. Терпение у всех на волоске. У нас полно танков и мы тупо под {ВЫРЕЗАНО} их маскируем. В бой вступать не дают.

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Маразм крепчал".

    Правительство России утвердило список недружественных государств Потрясающая новость! Это надо каждое слово отдельно: ПРАВИТЕЛЬСТВО. РФ.…

  • "Это сенсация"

    "Это сенсация": Соловей в прямом эфире поделился инсайдом из ближайшего окружения Путина. Тема возможного ухода действующего российского…

  • Население покидает банковский сектор

    Население покидает банковский сектор: отток средств россиян с валютных депозитов в «Сбербанке» в марте 2021 года составил $635,6 млн (2,5% всего…

  • Пессимизм и острое отторжение.

    Социальный пессимизм в стране, начавший расти еще в феврале 2020 года, сразу после январского Послания, спустя год так и не снизился до предыдущих…

  • Жадность виновата. Сказал премьер.

    Россияне стали больше экономить на продуктах питания: по данным «Тинькофф Data», в I квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом…

  • Рейтинг «Единой России» опустился на дно

    Рейтинг партии «Единая Россия» побил очередной антирекорд и опустился до минимального значения с 2016 года. По результатам опроса, проведенного…

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments