etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Будьте готовы к войне



Издание Business Insider опубликовало интервью с Джорджем Фридманом, политологом и основателем аналитической компании Strategic Forecasting Inc. (известной также как Stratfor). Slon выделил основные мысли из этого разговора, в котором Фридман дал оценку нынешней геополитической ситуации и рассказал, чего ждать в будущем.

О переменах на Ближнем Востоке

«С упадком интереса Америки к исходу ситуации в этом регионе там не останется никакой силы, которая держала бы его в целостности. Его страны были созданы искусственным образом. Последним гарантом границ были США, :mudag: и они в общем-то сказали “да и черт с ним”. Итогом будет крах национальных государств в регионе, так как это не нации. Это просто государства».

О стратегии США

«Основа нашей силы — контроль над морским пространством. Никто не может вторгнуться на нашу территорию, зато мы можем вторгнуться на чужую. :zed: Какой самый большой страх США? Что страны на Востоке построят флот, чтобы на нас напасть. Как это предотвратить? Поддерживать их желание грызть друг другу глотки, чтобы у них не осталось денег на завоевание США. Именно поэтому мы участвовали в Первой мировой войне, Второй мировой и холодной войне. Сейчас же мы находимся в положении, когда нельзя допустить появление гегемона. Мы не стремимся победить. Нам нужно не проиграть».

Об экономическом кризисе в Европе

«Европа, которая переживает едва ли не депрессию или рецессию, действительно будет разрушена Италией. У Италии 17% кредитов — просроченные (по данным на ноябрь 2015 года, плохие долги Италии составляли 10,4%). Подумайте об этом всерьез. Что, если 17% долгов не будут выплачены? Спасет ли ее Германия? Ей придется. Получится ли это у нее? Семнадцать процентов банковской системы Италии — это очень много. Когда Германия падет, а это обязательно произойдет, вот тогда нужно будет начинать паниковать». ::)

О возможности ядерной войны в ближайшем будущем

«Шансы очень малы. Причина очень проста. Страна, которая ее начнет, будет стерта с лица Земли. А человек, стоящий за этим решением, даже если он из Кореи, не захочет, чтобы это случилось».

О том, когда ждать начала межгосударственных войн

«Когда такие страны, как Германия, Китай и Россия, придут в упадок и будут смещены другими, тогда и начнутся системные войны. Мы с вами наблюдаем системные сдвиги. Будьте готовы к войне».


Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments