etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Зоопарк-1" в Сирии.

В Сирии российские военные создали радиоэлектронную систему, позволяющую следить за нарушениями установленного перемирия.



За последние три дня на аэродром Хмеймим дополнительно перебазированы три современных комплекса с беспилотными летательными аппаратами, две радиолокационные станции обнаружения малоразмерных целей, позволяющие засекать факты применения террористами артиллерийских систем вооружения", - говорится в официальном сообщении Министерства обороны РФ.

По мнению военных экспертов, речь прежде всего идет о контрбатарейных РЛС "Зоопарк-1", которые российские сухопутные войска получили на вооружение в 2007 году. Данный радиолокационный комплекс предназначен для разведки позиций огневых средств противника путем расчета баллистических траекторий засеченных радаром снарядов и ракет, а также для корректировки огня собственной артиллерии. Он также может следить за воздушным пространством и осуществлять контроль за беспилотными летательными аппаратами.

Отметим, что комплекс "Зоопарк-1" начал проектироваться в Советском Союзе еще в 1980-х годах для замены в артиллерийских войсках комплекса АРК-1 "Рысь". Новый комплекс размещен на базе шасси тягача МТЛБ.Экипаж три человека.

Комплекс разведки и контроля стрельбы "Зоопарк-1" полностью автономен, для развертывания ему требуется около пяти минут. Аппаратура комплекса может вести разведку позиций минометов калибра 82-120 миллиметров на дистанции до 17 километров, орудий калибра 105-155 миллиметров - на дистанции 12 километров, реактивных систем залпового огня - до 22 километров, тактических ракет - до 45 километров.


"Зоопарк" способен обнаруживать до 70 огневых позиций в минуту, одновременно сопровождая до 12 целей.

Николай Грищенко

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Оружие России
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие России” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments