etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сирия . Последнии новости.



Под Пальмирой уничтожена колонна ИГИЛ, турки обстреляли позиции САА, 80 боевиков ИГИЛ расстреляли за дезертирство. Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии :

Перемирие по-прежнему в целом соблюдается, однако боевые действия против ИГИЛ* и «Джабхат ан-Нусры»**, которых соглашение о прекращении огня не касается, продолжаются.

В провинции Латакия в ходе боев за Шир Насер, армейцами было убито 20 боевиков «Джабхат ан-Нусра». Спецназом правительственной армии уничтожено две диверсионно-разведывательные группы, пробравшиеся в освобождённые вчера аль-Муша и Крум эль-Жуза.
Турция обстреляла позиции Сирийской армии

Антитеррористическая Турция снова играет не на той стороне — ее артиллерия вновь обстреляла позиции правительственной армии Сирии в районе Кесаба.

По данным местной службы безопасности, на блок-пост военных, расположенный в районе юго-западнее Телль эд-Дахаб провинции Хомс прибыла женщина, сбежавшая от боевиков, действующих в районе Телль-Дау. По ее словам, многие ее знакомые не желают больше терпеть присутствие бандитов.

С аэродрома «Шайрат» самолетами ВВС САР нанесены авиационные удары по позициям боевиков в районах города Эль-Карьятейн и холмов Тулуль эль-Манта.
Под Пальмирой уничтожена колонна ИГИЛ, 60 террористов убиты

Более 60 боевиков ИГИЛ было убито в районе Пальмиры, после того как колонна террористов попала в засаду, устроенную военными.

Авиация ВВС САР продолжает наносить удары по позициям боевиков ИГИЛ в центральном и восточном районах города Дейр эз-Зор.

В ИГИЛ расстреляли 80 боевиков за дезертирство

По пока неподтверждённым данным, около 80 «игиловцев», уставших от продолжающихся неудач в боях с правительственными войсками, спасая свою жизнь, попытались дезертировать. Однако бывшие «соратники» всех выследили и расстреляли.



В Восточной Гуте провинции Дамаск продолжаются провокационные обстрелы позиций правительственных войск со стороны «непримирившихся». Так, в течении ночи вели беспокоящий огонь бандиты, засевшие в районах Арбин, Зибдин, Хараста эль-Кантара и Хараста. Есть потери среди военнослужащих САР.

В Сейд-Найя (что в 20 км севернее Дамаска) полевые командиры террористической группировки «Джейш аль-Фатх» призывают местное население присоединиться к ним для участия в боевых действиях против правительственной армии.
«Вежливые люди» привезли гуманитарную помощь по просьбе полевого командира

Сегодня в населённый пункт Эт-Телль (это в 12 км севернее Дамаска) была доставлена российская гуманитарная помощь (смотрите фоторепортаж). Напомню, что просьба о гуманитарной помощи поступила 4 марта от полевого командира Каида аль-Бунни, контролирующего этот район и подписавшего заявление о прекращении огня (в сводке от 5 марта «Тимур» сообщал об этой просьбе, — прим. «Русской Весны»).

В провинции Даръа полевым командиром группы «Фурсан аль-Харак», контролирующим район Аль-Харак, подписан заявочный лист на прекращение огня.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments