etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Выборгский митинг - "Хватит грабить свой народ"

Жители Выборга прямо с Петровской площади послали в отставку главу администрации района Геннадия Орлова. Ему выразили полное недоверие за рост счетов за тепло. Хозяину территории Александру Петрову припомнили сына. Власть к народу так и не вышла.



80-тысячный Выборг в воскресенье, 6 марта, готовился к выражению эмоций. На окраине исторической части города, на Петровской площади, был запланирован митинг, посвященный увеличившимся в два-три раза счетам за отопление.

"Счет за тепло увеличился на семь тысяч. Власть в городе непонятно у кого. Надо на митинг. Сам не смогу, но жену привезу", - сказал он. Отправить супругу обещал и другой таксист, у которого квитанция подросла сразу на шесть тысяч.



Люди стояли молча, точнее, не выражали ни согласия, ни неудовольствия услышанным. В толпе можно было заметить таблички "Хватит грабить свой народ", "Пора брать власть в свои руки", "Мы за низкие цены", "Отсрочка - это плевок", "Я нищий и голодный".
Зато - никакой партийной символики.



Собравшиеся фиксируют "опасную и катастрофичную систему в сфере ЖКХ Выборгского района". Считают, что "местные власти вместо поддержки народа не прилагают усилий по улучшению социальной обстановки и справедливости в городе и районе", "тарифы на ресурсы, установленные комитетом по тарифам Ленобласти для УК ЖКХ, являются незаконными и необоснованными", "услуги по ЖКХ оказываются без соблюдения жилищного кодекса", "жилой фонд доведен до крайне тяжелого состояния".
В связи с этим они требуют провести проверку по вопросу законности создания УК ЖКХ, законности и обоснованности установленных тарифов для УК ЖКХ, получения лицензии УК ЖКХ.
Самое главное прозвучало в конце: "Мы выражаем полное и глубокое недоверие и требуем отставки руководителей администрации Выборгского района, депутатского корпуса в связи с утратой нашего доверия. Если наши требования не будут выполнены, проводим новый и более многочисленный митинг с резолюцией: "Требуем личной встречи с президентом В. В. Путиным".
В том месте, где потребовали отставки Геннадия Орлова и Александра Лысова, граждане многократно зааплодировали и закричали "Ура!"



Резолюцию отправят многим, в том числе губернатору


Привет . Добавляй в друзья )




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голодать следует дома и беcплатно, поняли?

    Собянин выступил против идеи выплат из бюджета в нерабочие дни Голодать следует дома и беcплатно, поняли? Государство никому ничего не обещало,…

  • Народ начинает закипать.

    Дорогой редакции пишут о катастрофе Обычно я получаю около сотни писем в день. Сегодня - около двух сотен. Их распределение: 1. Приблизительно…

  • Старичок посмотрел на труп и сказал — Да это, батенька, variola vera ...

    Ранним утром в самом конце декабря 1959 года в аэропорту Внуково сел самолет с известным художником Алексеем Кокорекиным. Художник прилетел из…

  • Нефти в России осталось на 7 лет

    Для российской экономики, со времен СССР существующей за счет экспорта углеводородов за рубеж, запущен обратный отсчет. Старые, еще советские…

  • Маразм крепчал....

    В целом - вчера единогласно сошлись на том, что "дело дрянь" и даже "очень быстро дрянь". И последствия "борьбы с коронавирусом" в наших…

  • ЦБ напечатает для бюджета 2 триллиона рублей

    Банк России запустил «печатный станок», чтобы сотнями миллиардов рублей денежной эмиссии заткнуть дыру в федеральном бюджете, получившем тяжелую…

  • Эпидемия глупости

    Мэрия Москвы рекомендует принимать против коронавируса «Кагоцел» и полицейский контроль. Все что надо знать об эффективном менеджере из Тюмени.…

  • "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"

    Как скоро мы прочитаем такую фразу: "Правительство задумалось о переводе населения на натуральное хозяйство и прикреплении граждан в качестве…

  • Хроники смутного времени

    Решение о незамедлительном введении тотального карантина в Москве принял лично президент Поскольку комплекс организационно-подготовительных мер…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments