etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Закидали яйцами



Минувшей ночью украинские националисты из группировки С14 (активно защищала обвиняемых в убийстве писателя Олеся Бузины) устроили погром машин у посольства России в Киеве.



На распространённом ролике утверждается, что националисты атаковали машины с дипломатическими номерами, стоявшие на заднем дворе посольства.

Через ограду на территорию посольства были заброшены пиротехнические шашки, в ответ охрана открыла огонь в воздух, утверждают авторы ролика.

В С14 заявляют, что погром является «местью за Надежду Савченко».



Колонна сторонников наводчицы Надежды Савченко с Майдана в центре Киева подошла к посольству России — националисты начали забрасывать здание куриными яйцами. Два сторонника наводчицы Надежды Савченко прорвались через ограду на территорию посольства России в Киеве. Один из них, мужчина в камуфляже, разбил окна,а затем перепрыгнул обратно за забор. Милиция задерживать погромщика не стала. Сам он заявил, что представляет батальон «Айдар».





В случае смерти летчицы Надежды Савченко Украина не сможет гарантировать безопасность сотрудников посольства РФ и российских компаний, заявил экс-глава Донецкой области и народный депутат Сергей Тарута.



В Москве тем временем :

Вон из нашего Киева! В Москве забросали яйцами посольство Украины. Вечером в воскресенье в Москве у посольства Украины группа молодежи провела митинг протеста против действий украинских нацистов, устроивших варварский погром посольства РФ в Киеве. Собравшиеся развернули флаги России и ДНР, а также скандировали «Руки прочь от наших дипломатов», «Савченко убийца», «Позор киевской хунте», «Вон из нашего Киева», «Киев - русский город!» и т.п. В сторону посольства Украины также полетело несколько яиц. Накануне посольство РФ в Киеве подверглось нападению боевиков, повредивших четыре машины дипломатов во дворе и обстрелявших стены и окна здания. МВД Украины поспешило сообщить, что якобы возбудило уголовное дело по факту хулиганства и разыскивает нападавших. Однако спустя несколько часов, когда посольство вновь подверглось нападению, полиция не стала препятствовать нападавшим, а просто удалилась с места.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments