etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

События, положившие начало "Крымской весне".

Вышел в свет «крымский» фильм о событиях «Русской весны»



Крымские документалисты закончили работу над кинокартиной «Лютый февраль». В ее основе – события февраля 2014 года, которые впоследствии привели к «Русской весне» и присоединению Крыма к РФ.

- Понимая, что не можем объять необъятное, мы остановились на феврале. Даже не на марте. Март уже был праздничным. 27 февраля утром, когда над зданием Верховного совета Крыма и Совета министров были подняты российские флаги, всем стало ясно, что Крым больше не будет частью Украины, что, так или иначе – механизмы не были ясны – он дальше будет с Россией. Поэтому мы выбрали февраль как месяц самого жесткого противостояния, самой большой неопределенности, когда эмоции были накалены до самой острой степени, - рассказал он.

Автором сценария стал крымский журналист Александр Мащенко.

Основная часть фильма – детальный рассказ о ключевых событиях февраля 2014 года, интервью с крымскими политиками и комментарии аналитиков.


Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments