etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Чиновники и депутаты должны хорошо питаться и тепло одеваться



Россиян призвали не завидовать астрономическим зарплатам чиновников и депутатов. «Они должны хорошо питаться и тепло одеваться»

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев призвал россиян не завидовать чиновникам, депутатам и сенаторам, чьи зарплаты значительно выросли в прошлом году, несмотря на экономический кризис.

«Да, за кризисный год зарплаты сотрудников Совета Федерации выросли на 42,2 процента, а у их коллег из Госдумы — на 30,7 процента. Среди министерств самый высокий рост зарплаты оказался в МИД — на 29,9 процента, до 148,2 тысяч рублей. Но на этих людей, особенно сотрудников МИД, возросла и нагрузка. Не стоит завидовать», — пояснил Калачев.

По его мнению, следует перевести эти зарплаты в доллары или евро и сравнить их с жалованием коллег из министерств иностранных дел европейских стран или парламентариев стран африканских. «Пару лет назад депутаты парламента Кении проголосовали за увеличение своих зарплат до 851 тысячи шиллингов (10 тысяч долларов) в месяц. Как заявили парламентарии, они заслужили такую зарплату, так как работали „очень усердно“. Это примерно 750 тысяч наших рублей. Мы что, хуже Африки?!» — задается вопросом эксперт.

По его мнению, «жизнь у нас гораздо дороже, чем в Кении». «Да и зима у нас суровая. Законодатели должны хорошо питаться и тепло одеваться, чтобы писать хорошие законы. Мне как избирателю не жалко», — признался Калачев.
http://ura.ru/news/1052242116

2007 г. – главный политтехнолог штаба «Единой России» в Ульяновской области.
2008 г. – помощник мэра Волгограда, политический консультант.
2009-2010 гг. – начальник отдела АПР ЦИК «Единой России».
В настоящее время – руководитель «Политической экспертной группы».

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: кремль
Subscribe

Posts from This Journal “кремль” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments

Bestmybless

March 4 2016, 16:58:17 UTC 5 years ago

  • New comment
///Пенсии в этом году повышали, с чего ты взял, что замораживают?///

Заморозка пенсий действует с прощлого года, Ничего не повышали, если сравнить с ростом цен-то понизили, причем сильно.

///Зарплаты учителям не понижали, жена работает. По крайней мере в моем городе, думаю, что не уникальны. ///

Не только понижали, но общая задолженность по зарплатам учителя в регионах растет с каждым месяцем, зарплаты не индексируют, и не выплачивают. Так что не надо баек "про жену". И да-какой там город, назови-ка?

///Про врачей не знаю, но брат хирург не жаловался и племянник онкологом работает, тоже не слышал, чтобы говорил о понижении.///

Вранье. У всей страны снижаются зарплаты врачам, дикая задолженность, рост цен, а ты травишь лживые байки про несуществующих "родственников врачей и учитилей". Не стыдно врать то?

///Еще раз я живу в регионе и рассказывать как здесь люди живут мне не надо, я это каждый день сам вижу.///

В каком регионе ты живешь, конкретно?
Пока-что больше похоже на сказки венского леса, не более, судя по тому что РЕАЛЬНО происходит с зарплатами и ценами в стране. Ничего никому не повышали, а наоборот-везде все урезали, а цены выросли. В связи с этим вопрос остается открытым:


Почему пенсии замораживают, зарплаты учителя и врачам рубят, а депутатам повышают?
Ты на вопрос не ответил конкретный!

Posts from This Journal “кремль” Tag