etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Саудовская Аравия заявила о переходе в Сирии к "плану Б" без Асада

Министр иностранных дел Саудовской Адель аль-Джубейр заявил , что в Сирии необходимо создать переходное правительство и осуществить передачу власти этому органу от Башара Асада, сообщает Рейтер.

Саудовский министр обвинил авиацию России и правительства Асада в срыве перемирия. По его словам этот вопрос будет обсуждаться международным сообществом. На повестке стоит "план Б" сирийского урегулирования, добавил глава саудовского МИДа.

"В Сирии нет места для Башара", - подчеркнул аль-Джубейр.



Аль-Джубейр также подтвердил готовность Эр-Рияда направить свои войска для участия в наземной операции в Сирии, "если международная коалиция примет такое решение".

Ряд командиров и офицеров высшего состава армии Саудовской Аравии в письме престолонаследнику королевства предупредили, что армия Саудовской Аравии не способна совершить наземное вторжение в Сирию.

Согласно тексту послания, старшее руководство саудовской армии, предупредив, что отправка сухопутных войск в Сирию поставит под удар национальную безопасность Саудовской Аравии и повлечет за собой негативные последствия, призвали лучше изучить данное решение.

В данном письме говорится, что операции королевства в Йемене потерпели поражение из-за халатности со стороны сухопутных войск Саудовской Аравии, которые не справились с поставленной перед ними задачей.

Данное письмо подписали 10 старших командиров армии Саудовской Аравии в звании бригадных генералов и дивизионных генералов.
Саудовские источники и информационные порталы ранее сообщали о разногласиях среди саудовцев по поводу продолжения агрессии на Йемен и наземного вторжения в Сирию.

Глава МИД Сирии Валид аль-Муаллим накануне предупредил, что любого кто вознамерится совершить агрессию на Сирию ждет сокрушительный удар.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: саудовская аравия
Subscribe

Posts from This Journal “саудовская аравия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments