etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Революция пожирает своих детей

Старая и банальная истина что любая революция, аки древний злой бог Сатурн, пожирает своих детей нашла свое подтверждение на нивах "Донецкой" "народной республики".



Итак, депутаты "народного совета" "народной" же "республики" провели заседание, в ходе которого была заслушана информация о многочисленных фактов "преступлений". Которые, на удивление, совершили не "каратели-укропы" а свой же собрат и по совместительству последний "оппозиционер" "молодой республики" г-н Ходаковский.

Основанием для создания Временной комиссии стали многочисленные обращения граждан, в том числе в комиссию по безопасности, о неправомерных действиях Александра Ходаковского в отношении их имущества и бизнеса, а также об угрозах их жизни и здоровью. Еще одним поводом являются неоднократные заявления самого Ходаковского, размещенные в интернете о том, что он со своими приближенными занимался, по сути, незаконным присвоением чужой собственности (в частности, сети АЗС), расхищением государственного имущества в особо крупных размерах, резкой цистерн на железнодорожной станции «Ясиноватая» и другими неправомерными действиями.

С учетом все время приближающихся выборов и давным-давно назревшей и сто раз аннонсированной смены "главы" ДНР Александра Захарченко (который, совместно с своим подельником Тимофеевым монополизировал абсолютно все финансовые потоки, включая и распределение гуманитарной помощи и увеличив свое состояние до $500 млн.) в ДНР очень остро стал вопрос об "успехах". В самом деле, денег в России все меньше и меньше, в т.ч. и выделяется на содержание островков сепаратизма и нестабильности, а похвастаться чем бы то ни было для людей, возглавляющих ДНР - аховая задача. Ну да, отделились, да, воевали, да победили "укров", и все. А за что собственно боролись - совершенно неизвестно, жизнь в "республике" не особо радостная, и люди уже начали задавать вопросы - по типу "а какого хрена это было?!". И если в соседней ЛНР власть ведет хоть какой-то но диалог с бизнесменами, и активно пытается развивать свою промышленность (идет работа по запуску ферросплавного завода, который обеспечит и работу и какие-то там финансы для нужд 300-тысячного Луганска, плюс в ЛНР собираются национализировать шахты Рината Ахметова и ЦОФы Александра Януковича, что опять-таки даст и работу и заработок в бюджет "Республики"). А вот Донецк этим похвастаться не может. Нечем хвастаться. Поэтому и обстрелы идут, с завидной регулярностью на окраинах Донецка постоянно кто-то с кем-то воюет, в отличии от того же Луганска, который уже и забыл что такое минометные обстрелы и война.

В этой связи и стал вопрос о "съедении" Ходаковского. Во-первых он оппозиционер, который контролирует Ясиноватую, во-вторых его подразделение так и не влилось в "Республиканскую гвардию ДНР" под Захарченко. В-третьих, г-н Ходаковский имеет свою позицию и не стесняется доводить ее до ведома широкой публики, а также внутри самой ДНР.

Соответственно, Захарченко дал понять Ходаковскому что он им не просто недоволен, а что последний должен уйти. Куда угодно, хоть в Крым, хоть на Луну, хоть в Москву, к Стрелкову и народному мэру Славянска Пономареву. Иначе его постигнет судьба луганских "полевых командиров" - Беднова, Дремова, "Боцмана" и уж не помню кого там еще.

Несговорчивый Ходаковский ответил в публичной площади, чем еще больше разозлил Захарченко. Одновременно с этим глава ДНР предпринял попытку сместить мэра Ясиноватой. Юрию Яненко, человеку Ходаковского, градоначальнику Ясиноватой (откуда регулярно отправлялся за линию разграничения уголь, на котором зарабатывали структуры Рината Ахметова и подзарабатывал сам "секретарь совбеза ДНР") указали на дверь, назначив на эту должность наиболее из одиозных кандидатур - "факела Новороссии" Пашу Губарева.

Спустя неделю на сайте ДНР в папке за февраль 2016 года "внезапно" обнаружился прошлогодний указ о снятии Ходаковского с поста "секретаря совбеза ДНР".

И вот теперь, сегодня "депутаты" "народного совета" создали "спецкомиссию". Кто-то, не желая голосовать, не явился, кто-то проголосовал, стыдливо потупив глаза.

Сам же Ходаковский прокомментировал случившееся просто:

Предлагаю местному правосудию взять в производство уголовные дела, возбужденные на меня на Украине по фактам измены родине, терроризму, сепаратизму, и не морочить голову с поиском криминала на месте. Тем более, что я занимался войной с Украиной, а не обрастал бизнесами и имуществом, так что найти что-либо будет сложно: Да, логично ввести в отношении меня санкции, как это сделали Америка и Европа: арестовать счета и сделать невъездным. А может, вообще экстрадировать меня в Украину, чтобы не мешал? Эх, ребята, что же с вами стало, дорогие соратнички? Видимо, война с Украиной - чистая фикция, и вы знаете что-то больше меня, раз позволяете себе суицидальные наклонности. Удачи всем членам комиссии и успехов в этом благородном начинании.

Вполне вероятно, что вся эта ситуация является лишь прелюдией к "спецоперации", которая уже две недели как готовится под Марьинкой, — в Петровский р-н Донецка стянуты военные силы. Второй фронт внутри "ДНР" едва ли кого-то устроит. Возможно, что в ближайшем будущем мы снова увидим в Донецке очередной, теперь уже последний "решенный вопрос" в виде физической ликвидации Ходаковского и тех, кто решился сесть с ним в одну "оппозиционную" лодку.


Привет . Добавляй в друзья )




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments