etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Южная Осетия проведет референдум о вхождении в РФ в этом году

Леонид Тибилов уверен, что для республики стать частью России будет гарантией безопасности.

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов анонсировал проведение референдума, после которого он сможет напрямую попросить Владимира Путина о включении республики в состав России.

Напомним, в июне 2014 года парламент Южной Осетии заявил о том, что вынесет на всеобщее голосование вопрос о вхождении в состав Российской Федерации. Обсуждение референдума началось в октябре 2015 года. Руководство республики неоднократно говорило о том, что за присоединение к России высказываются многие граждане.

Леонид Тибилов подчеркнул, что референдум должен проходить в особой форме. Планируется, что состоится голосование о поправках в Конституцию, согласно которым глава республики сможет обратиться к президенту России с просьбой включить субъект в состав РФ. Затем Тибилов сразу выйдет с соответствующей инициативой.

«Нас тревожат резкое осложнение международной обстановки, события на Украине, в Сирии и на всем Ближнем Востоке. В этих условиях мы еще острее ощущаем необходимость осуществления нашей давней мечты — воссоединения с великой Россией и решения проблемы разделенного осетинского народа», — Тибилов.

Напомним, что Южную Осетию в качестве самостоятельного государства признали Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. Власти провозгласили независимость от Грузии в декабре 1991 года.

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Если не будет никаких волнений"

    "Если не будет никаких волнений": политолог уточнил сроки «транзита» власти в России. По словам Валерия Соловья, никто в Кремле не отказывался от…

  • Распечатали последние резервы зерна

    Российские власти решили «распечатать» остатки государственного резерва зерна, чтобы сбить рост цен муку и не допустить подорожания хлеба накануне…

  • Паралич после вакцины Pfizer

    В Израиле после получения первой дозы вакцины Pfizer у 13 человек развился временный паралич лицевого нерва. Об этом пишут российские СМИ со…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments