etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

кто не скачет - тот москаль



киев
Светит весеннее солнце, молодняк выгуливает телок круглые сутки, пьют пивко. Цены в магазинах растут, какие-то продукты дорожают сильно(морепродукты, например, потому что из норвегии за евро. Филе тилапии было 50-60(150-160руб), теперь за 80гр(240руб) Курятина, свинина подорожали несильно. Крупы, картошка, макароны подорожали несильно. Бензин вздорожал ощутимо, если у чела при средней зарплате в 4000гр(12000руб) машина жрет более 10 литров на сотку, то ездить совершенно невыгодно.

Почти все знакомые вынуждены на одну-две недели брать отпуск за свой счет, многим сократили рабочую неделю с 5 до 4, а то и 3 дней, зарплата, соответственно, тоже сокращается. Госслужащие - врачи, учителя - получают голую ставку. Знакомая баба работает медсестрой, раньше получала до 2700гр(8000руб), теперь 1500гр(4500руб) При этом квартплата и коммун услуги у неё тянут на 700-800гр - половина зарплаты. У неё, правда, пихарь есть, он её содержит, и всё же. На многих фирмах сокращение штатов. Знакомый работал торговым от компании Нестле, коллектив сократили примерно на 20%. Другой знакомый работает в фирме, которая занималась тем что брала заказы на ремонт и проводку теплосетей. Месяц сидели совершенно без заказов(а в прошлом году заказов было море, знакомый за один год работы скопил бабла на Киа Сид), потом начали тупо брать заказы на все, вплоть до ремонта квартир - лишь бы деньги платили.

Моральное состояние киевлян гадкое, на 80% это просто оскотинившиеся люди, с напрочь вымытыми мозгами. Малолетки(от 15 до 20) практически все готовы орать слава уркаине и зиговать, это реальное быдло, которым сочувствие неведомомо в принципе, а понятие справедливости - это когда нагибаешь ты, а не тебя. 23 года эта страна воспитывалась по понятиям, фашизм - это та же кодла урок. Воевать, правда, мало кто хочет. Орать смерть москалям - да, а воевать - не. Но если их взять, забрить, дать автомат, и приказать стрелять - они будут стрелять.
Вообще у людей наблюдается какой-то тупняк, и мыслительный, и нравственный. Повысились цены - путин виноват, больше никто, так по дебилятору сказали. Безработица - путин виноват. Почему Путин? А потому. Крым наш, а воду им отключили правильно, они за неё платить не хотят. Путин хочет украину поработить, так по телеку сказали. Донбасс наш, там все украинцы, но бомбить их надо, потому что они все в масках ходят, а в масках ходят только плохие люди(так тоже телек объясняет) А ведь на майдане людей в масках не было, там все были честными(память им уже промыли, да). Об Одессе или ничего не говорят, или жалеют, но как-то притворно, или вообще равнодушны. У быдла просто какая-то апатия и атрофия, им сейчас на все плевать, убивают кого-то рядом - ну и что, ведь по телеку не приказываю возмущаться, значит и не стоит возмущаться. Вечером я иду мимо разливаек - там полно народа, ковтают пивас. ЕСЛИ СЕЙЧАС ОНИ УВИДЯТ НА ДОРОГЕ ЕДУЩИЕ РОССИЙСКИЕ ТАНКИ, ТО ОНИ ВСЕГО-ЛИШЬ УДИВЯТСЯ. Может покричат. А через два дня вернуться пиво пить. Главное выключить теледебилятор, потому что для 80% укров он заменяет сейчас мозг

Николаев.
Приехал на 2 недели в отпуск, попробую описать максимально объективно.
Весна. На центральной улице много народа, периодически проводятся какие-то концерты в Каштановом сквере, катаются на роликах, работают фонтаны. Вообщем люди живут обычной жизнью. Митингов не видно, на месте снесенного памятника Ленину стоит маленький бюстик Иллича и его никто не трогает, даже цветы приносят. По городу большое количество украинских флагов. Ну, понятно, что гос. учреждения и патрульные машины заставили в добровольном порядке, но многие частные заведения вывешивают свои флаги или маленькие флажки на машины или просто через балкон. Людей или машин с георгиевскими ленточками не заметил, но по городу на остановках и заборах много надписей "Хунту геть!" и т.п. Кстати правосековских черно-красных флагов также не лицезрел.При личном общении, оказывается, что люди порядком заполитизированны. Купил на встречу пиво в банках Балтику и Оболонь, так вот меня просветили, что Балтика - это пиво окупантов и его пить несвидомо. =)) Впрочем мне его пить не запретили. Некоторые знакомые дежурят по ночам на блокпостах. Несмотря на мою антимайдановскую позицию, никто меня за это сильно не корил. Правда сейчас уже новый тренд - борьба с сепаратистами, а к сепаратистам я себя не отношу. Есть у меня также много друзей - противников майдана, власть поругивают, но не знаю ни одного из них, кто хотя бы сходил на митинг против теперешней власти. А некоторые даже "перекрасились" перед "лицом общей опасности в виде России". Увы, вынужден констатировать, что явно сепаратистские лозунги оппозиции хунте оттолкнули от неё часть сторонников.
Что ещё добавить? Курс доллара плавает, большой разрыв между ценой покупки и продажи. Бензин 95 премиум стоит уже около 1 евро/литр.
Заходил ещё на свою бывшую работу. Людям подняли зарплату на 20% в связи с ростом цен, вроде обещают ещё проинвестировать. Доделали русским заказчикам часть проекта ледокола, дальше они решили прекратить сотрудничество. В принципе для конторы это вообще не критично, так как основные заказчики из Европы, США, Китая и сейчас загрузка выше головы, даже мне предлагали вернуться.
Ну вот как-то так. Новости по телевизору один раз посмотрел, не зацепило.

Киев.
о себе -- живу на оболони, работаю на петровке -- это соседнии станции метро. соотв в город особо не езжу. так как не местный, то круг общения предельно узок -- работа, торгаши в переходе. подслушанные раговоры в метро, собственные глаза.

о ценах: цены начали ползти вверх, но медленно. гораздо медленнее, чем вырос бакс. многие магазы оставили цены на уровне ноября и наклеили стикеры "скидки 30%".

о преступности: год назад в это время под окнами постоянно орала полу-пьяная молодёжь, щаз её не слышно (точнее, слышно не так часто). На подъездах неделю висит объява от местной самообороны оболони с просьбой сообщать обо всяком в МВД или им.

о милиции: ППС на улице нету. от слова совсем. когда жил в симфере -- за 10 минут ходьбы до дома встречал минимум 2 раза. тут за всё время "после майдана" видел 1 ППС в переходе. И это при том, что петровка -- это крупный рынок + станция электрички. на улице народу год назад было на порядок больше. сейчас с наступлением темноты улицы почти пустые.

о языке: все шпарят на суржике разной степени загрязнённости. единственный человек, известный мне, кто говорит на чистом укровском (не постоянно, а если надо) -- друг крымчанин, переехавший в киев в конце года.

о степени информированности населения: сми и газеты + ОБС.

о майданутости: людей с повязанной жовто-блакитной лентой -- приблизительно 1 на 10-15. В дни путча было поболе. Машин с флажками укров -- тоже где-то такое сооотношение. С гвардейской лентой -- никого. До событий гвард. ленты бывали на машинах (на антеннах), сейчас не видно.

как то так.
в целом для киева (той части, что вижу я) вся ху..ня происходит где-то далеко

Имея небольшой бизнес в Украине скажу просто пиз*ец! Все стало. Денег забрать у кого-то почти нереально. Все знакомые выдирают из бизнеса всю оборотку. Сами позабирали все, что давали на реализацию. Знакомые перевозчик/разтаможчики сидят на подсосе. Нового никто ничего не заказывает, довозят старые заказы.
Рынок Барабашова (Харьков) - никто из других регионов затариваться не едет. Покупателей нихрена нет. Авторынок Лоск (Харьков) - та же картина.


Subscribe

  • Владик

    В воскресение, 4 июня, произошло очередное чудовищное преступление, показывающее истинное лицо украинских силовиков. Несмотря на православный…

  • Зверства нацистов.

    Это июль 41-го. Вот просто попробуйте представить как это было. Хотя бы на секунду поставьте себя на место матери. Попробуйте. Представьте. Что…

  • Путин хочет видеть Украину "сильной и независимой".

    РФ готова стать гарантом договоренностей по Донбассу, заявил Путин. Россия готова к проведению любых контактов, которые могли бы привести к…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Владик

    В воскресение, 4 июня, произошло очередное чудовищное преступление, показывающее истинное лицо украинских силовиков. Несмотря на православный…

  • Зверства нацистов.

    Это июль 41-го. Вот просто попробуйте представить как это было. Хотя бы на секунду поставьте себя на место матери. Попробуйте. Представьте. Что…

  • Путин хочет видеть Украину "сильной и независимой".

    РФ готова стать гарантом договоренностей по Донбассу, заявил Путин. Россия готова к проведению любых контактов, которые могли бы привести к…