etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Сирия . Последнии новости.

Война продолжается, в Дамаске истребляют «Ан-Нусру», в Дейр эз-Зор ИГИЛ потерял более 100 боевиков. Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией. Вчера в 12.00 по дамасскому времени прекратился прием заявочных листов на включение вооруженных группировок в режим прекращения боевых действий. Тем не менее, все говорит о том, что правило «кто не успел, тот опоздал» здесь работать не будет, и прием заявок будет продолжен.

Война против ИГИЛ и «Ан-Нусры» продолжается.



Однако в первой половине дня, а также — вне времени — против «Джабхат ан-Нусры», ИГИЛ и их отрядов боевые действия продолжались.

В провинции Алеппо подразделения правительственных войск совместно с отрядами народного ополчения овладели пятью населёнными пунктами: Джальмакия, Расм-Хамад, Расм эль-Эйш, Шаллале-Сагира и Эр-Рахеб. Ведут бой за Харбакию.

Отряды курдского ополчения продолжают вести бой в центральной части Ашрафии.

В западной части провинции в результате точного попадания авиабомбы сирийских ВВС уничтожен полевой командир одного из отрядов «Джабхат ан-Нусры» Фуад Хасер Квадоур.

В провинции Латакия продолжается бой в районе Мазрат-Омаро, также правительственные войска продолжают наступать в направлениях Кбана и Кнедда.
ВВС Сирии наносит непрерывные удары по террористам в Хомсе.

В течении дня в провинции Хомс беспрерывно работала авиация ВВС САР. С аэродрома «Шайрат» наносились авиационные удары по позициям террористов в районах Бурджа, Тейр-Мааля, Тель-Биса и в районах холмов Тулуль эль-Манта, Тулуль эс-Суд, с аэродрома «Хомс» — по автомобильной технике в районе гор Джебель эль-Барда, с аэродрома «Тифор» — по пунктам управления ИГИЛ в Пальмире.

В соседней провинции Хама авиацией уничтожено более 15 «нусровцев» в районах селений Аз-Закат и аль-Латамна. Там же подразделениями правительственной армии совместно с отрядами народного ополчения установлен полный контроль над селениями Ментар аль-Хаджана и Расм ат-Тина



В Дейр эз-Зор ИГИЛ потерял более 100 боевиков

В провинции Дейр эз-Зор в результате нанесённых авиационных ударов по позициям террористов по центральному и восточному районов города и действий подразделений правительственной армии в районах Бгелия, Телль-Брук и аль-Афри, игиловцы понесли потери в живой силе — более 100 убито, уничтожено два танка и автоцистерна.

Вчера жилые кварталы Дамаска в очередной раз подверглись миномётному обстрелу со стороны террористов «Джейш аль-Ислам»* (не «признанных в качестве таковых Советом Безопасности ООН»), действующих в Восточной Гуте. В результате обстрела квартала Меззе тяжело ранен один человек.
В провинции Дамаск боевики подписывают соглашения о перемирии, а в столице истребляют «Ан-Нусру»

В провинции Дамаск в ходе встречи с боевиками, контролирующими район Эт-Телль, подписан заявочный лист на прекращение огня. По информации местной службы безопасности, это явилось примером ещё для нескольких полевых командиров, действующих в округе.

В столице мухафазы армейцы продолжают проводить спецоперации по уничтожению боевиков «Джабхат ан-Нусра»: в кварталах аль-Баляд и аль-Махата уничтожено два пункта управления, три «тачанки» и убито не менее 20 террористов.

Понты игиловца "мы не остановимся, пока не дойдем до Рима, наша цель не только Алеппо и Ханассер"



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments