etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Путин Дмитрий Анатольевич

Лукашенко назвал Путина Дмитрием Анатольевичем на встрече в Минске 25 02 2016



Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал президента Владимира Путина Дмитрием Анатольевичем. Инцидент произошел на встрече в расширенном составе в Минске.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич», — не моргнув глазом обратился Лукашенко к Путину. Впрочем, белорусский лидер тот час одернулся и смутился, взмахнув руками.

Пока Лукашенко пытался найти слова для объяснений своей оговорки, Путин прервал его и ответил колкой шуткой.

«А я вам объясню. Правильно, деньги-то все там», — сказал Путин.

По всей видимости, российский президент имел в виду тот факт, что что распределением бюджетного финансирования занимается правительство России.

Напомним, в начале февраля российский премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал поддержать экономику Белоруссии. По словам самого Лукашенко, во время встречи в Сочи стороны подробно обсудили проблемы и договорились вместе выходить из сложившейся экономической ситуации.

Ранее Белоруссия уже получала от России значительную финансовую помощь. В 2014 году Россия предоставляла соседнему государству кредит в размере $2 млрд. А в апреле 2015 года Москва выдала Минску $110 млн на погашение процентов по кредиту, выданному в 2010 году. При этом Кремль пошел на значительные уступки, позволив соседней стране расплатиться за долларовый кредит в рублях.

Влад Красов

Привет . Добавляй в друзья )




Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments