etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Момент обстрела съемочной группы ВГТРК под Луганском



Позапрошлой ночью в районе этого блокпоста шел тяжелый бой. Было сообщено, что ополченцы с этого места прицельным огнем уничтожили минометную батарею и орудие. Сами не пострадали. И прошлой ночью там тоже загромыхало. Потому Корнелюк отправился посмотреть итоги.

По-видимому сегодня на блокпосту уже не было профессиональных военных, которые бы опять не пустили съемочную группу за ограждение. По словам таксиста, который подвез ребят, журналисты и часть ополченцев вышли к самой опасной точке: «Они уговорили ополченцев разрешить им посмотреть, как там идет бой. Я возле машины стою, а они пошли к посту ГАИ на Металлисте. Вышли, смотрят, там человек десять ополченцев — и сильный свист. Два минометных удара — прямо в людей. Яркая вспышка, и возле меня этого пацана зеленая футболка с кишками падает».

Санитар, который вез Игоря, рассказал,что у него сильно повреждены внутренности и тело его пожгло. Он был в коме. Обручальное кольцо, по словам санитара, поплавилось и въелось в кость пальца. Всю дорогу, пока ехали, у Игоря звонил телефон.

Все, кто видел, как погиб Игорь Корнелюк, уверены: группу российских журналистов атаковали прицельно. То, что это были именно репортеры, а не военные, было видно издалека. И все-таки атаковали.
Почему? Зачем? Ведь в их руках не было оружия. Они всего лишь показывали правду этой войны.
Но оказалось, что правда из объятого огнем Донбасса для украинских военных, для фанатиков из нацгвардии и для властей в Киеве - самое страшное оружие. Пострашнее танков и бомб. Ведь журналисты рассказывают о том, что народ в Донецке и Луганске, Славянске и Краматорске не принимает бандеровскую власть и поддерживает ополченцев. Да без этой поддержки повстанцы и не могли бы воевать, даже свободно передвигаться по востоку Украины. И вот за это войска, верные Киеву, бомбят с самолетов, расстреливают из пушек народ Донбасса. Сваливая это в своих карманных киевских газетах и телеканалах на самих повстанцев. Никто ведь это не проверит в том же Киеве, Харькове, Львове, Париже, Нью-Йорке. Их журналистов в Донбассе нет. Они боятся там появляться, потому что народ с них спросит за ложь. А российских репортеров жители Новороссии благодарят. За правду. Если бы не они, никто в мире не узнал бы о том, что там на самом деле происходит.
Вот и об убийстве российского журналиста украинские СМИ предпочли смолчать. Лишь два информагентства, сообщив о трагедии, тут же свалили вину на ополченцев. Мол, это под их огонь попал Корнелюк... Украинцам правду знать не положено. Их от нее оберегают всеми силами, как и жителей Европы, Америки...
Один из политиков очень точно подметил, что на войне XXI века журналист значит больше, чем танковый взвод. Больше, чем пехотный батальон. И потому в российских журналистов стреляют, берут в плен, надевают мешки на головы и сажают в ямы...
Только правды не скроешь. И мешок на нее не набросишь. По сути, журналисты на этой войне собирают обвинения для будущего трибунала над теми, кто бомбит мирных людей, и теми, кто отдает им такие приказы из Киева. И трибунал будет.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Гибель второго журналиста ВГТРК Антона Волошина официально подтвердилась
Во вторник вечером власти самопровозглошенной Луганской Народной Республики подтвердили информацию о том, что звукорежиссер телеканала "Россия 24" Антон Волошин, до этого времени официально считавшийся пропавшим без вести, погиб.
Ополченцам удалось подобраться к месту боевых действий и забрать тело погибшего россиянина. В настоящее время тело Волошина отправили на судмедэкспертизу

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment