etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Жаль мы этого кадра СБУ тогда не арестовали

Председатель Совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский заявил о том, что уходит в оппозицию к главе республики Александру Захарченко. Ходаковский обвинил власти республики в коррупции.

Ходаковского не было слышно год и вдруг обнаружилось что он защищал Донецк и освободил аэропорт ....



Гиви: "Я не верю ни единому слову Ходаковского"



Комментарий И.Б. Иванова к интервью «Гиви» о Ходаковском :

Придётся прокоментирововать… Про Иловайск — всё сказано верно. Про Ходаковского — тоже правда. Жаль мы этого кадра СБУ тогда не арестовали — не смогли этого сделать, думаю, только потому, что все славянские подразделения были заняты на фронте, а Ходаковский со своими героями в тылу отсиживался. (Это он, кстати, обеспечивал безопасность провокатора Кургиняна).

Относительно попыток Стрелкова объединить все тыловые донецкие батальоны под единым командованием и заставить их, в конце концов, воевать — тоже верно. Мы, действительно, пытались поставить все разрозненные донецкие отряды под командование тогдашнего Министра Обороны, Командующего И.И. Стрелкова. Это был единственный способ покончить с донецкой махновщиной. А все эти Ходаковские реально подчиняться единому командованию не желали, как не желали они и воевать по-настоящему.

Лукавит Гиви в этом интервью только с ответом на предпоследний вопрос — про Захарченко. Ибо Захарченко тоже подчинялся МО весьма и весьма условно, а его батальон Оплот очень вяло помогал Славянцам, почти в одиночку державшими в июле-августе 2014-го весь фронт. Только после того, как Стрелкова принудили покинуть Донецк, Захарченко начал «объединение», предварительно устроив негласный разгон Славянской бригады и её командных кадров.

Вот только разница большая между двумя вариантами:

1). объединять полукриминальные тыловые формирования под командой нормальных боевых командиров и приводить эти формирования в чувство или

2). объединять нормальные боевые подразделения под командой полукриминальных элементов, и эти боевые подразделения затем ослаблять и растаскивать…

Во второй половине августа 2014 года — победил второй вариант, увы…

И.Б. Иванов, руководитель СВОДа

Привет . Добавляй в друзья )







Subscribe

  • Где Стрелков?

    "На вопросы: Где Игорь Иванович? Все ли у него хорошо? Куда пропал и тд. Отвечаю: Все хорошо! Скоро выйдет на связь" Супруга Игоря Стрелкова…

  • Айболит

    Только сова Бумба не испугалась пиратов. Она спокойно сказала Авве и Хрю-Хрю: - Какие вы глупые! Чего вы боитесь? Разве вы не знаете, что тот…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

  • Новости с фронтов

    Новости с фронтов: Белгородский фронт - многочисленные обстрелы военных и гражданских объектов на приграничной территории РФ. Оскольский фронт -…

  • Сводка с фронта

    Сводка по состоянию на на 11 сентября. Харьковский фронт. Вчера, начиная со второй половины дня и всю ночь происходил спешный отвод наших войск…

  • По ситуации на фронте

    По ситуации на фронте : На Харьковском фронте противник вчера предпринял давно им подготавливаемое (судя по переброске резервов) наступление…

  • Сводка с фронта

    Наиболее тяжелые бои идут на Херсонском фронте. По состоянию на сегодняшнее утро - на Николаевском направлении противник наступательных действий…

  • Cовсем коротко о текущей военной ситуации

    На Херсонском фронте противник за ночь вновь обстрелял "хаймерсами" плотину Новокахоской ГЭС и объекты в Херсоне. Отмечены неоднократные обстрелы…

  • Сводка с фронта

    Вчера были нанесены массированные ракетные удары по целому ряду объектов в глубине территории противника. Некоторые из них явно были успешными (на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments