etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Жаль мы этого кадра СБУ тогда не арестовали

Председатель Совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский заявил о том, что уходит в оппозицию к главе республики Александру Захарченко. Ходаковский обвинил власти республики в коррупции.

Ходаковского не было слышно год и вдруг обнаружилось что он защищал Донецк и освободил аэропорт ....



Гиви: "Я не верю ни единому слову Ходаковского"



Комментарий И.Б. Иванова к интервью «Гиви» о Ходаковском :

Придётся прокоментирововать… Про Иловайск — всё сказано верно. Про Ходаковского — тоже правда. Жаль мы этого кадра СБУ тогда не арестовали — не смогли этого сделать, думаю, только потому, что все славянские подразделения были заняты на фронте, а Ходаковский со своими героями в тылу отсиживался. (Это он, кстати, обеспечивал безопасность провокатора Кургиняна).

Относительно попыток Стрелкова объединить все тыловые донецкие батальоны под единым командованием и заставить их, в конце концов, воевать — тоже верно. Мы, действительно, пытались поставить все разрозненные донецкие отряды под командование тогдашнего Министра Обороны, Командующего И.И. Стрелкова. Это был единственный способ покончить с донецкой махновщиной. А все эти Ходаковские реально подчиняться единому командованию не желали, как не желали они и воевать по-настоящему.

Лукавит Гиви в этом интервью только с ответом на предпоследний вопрос — про Захарченко. Ибо Захарченко тоже подчинялся МО весьма и весьма условно, а его батальон Оплот очень вяло помогал Славянцам, почти в одиночку державшими в июле-августе 2014-го весь фронт. Только после того, как Стрелкова принудили покинуть Донецк, Захарченко начал «объединение», предварительно устроив негласный разгон Славянской бригады и её командных кадров.

Вот только разница большая между двумя вариантами:

1). объединять полукриминальные тыловые формирования под командой нормальных боевых командиров и приводить эти формирования в чувство или

2). объединять нормальные боевые подразделения под командой полукриминальных элементов, и эти боевые подразделения затем ослаблять и растаскивать…

Во второй половине августа 2014 года — победил второй вариант, увы…

И.Б. Иванов, руководитель СВОДа

Привет . Добавляй в друзья )







Subscribe

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

  • Принуждение приведёт к обратному результату

    Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

  • "Кандидат № 1, идущий с отрывом"

    " Политолог Валерий Соловей заявил, что "кандидат № 1" в преемники Владимира Путина на посту президента - это Михаил Мишустин. Известный…

  • Лабораторный анализ масок для лица

    Короновирус. Лабораторный анализ масок для лица (в быту - намордников от ковидлы) Группа родителей отправила маски для лица своих детей в…

  • Прочти внимательно перед отпуском

    В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что при сдаче ПЦР-теста необходимо…

  • Нельзя, хотя можно, но не нужно

    Массовые мероприятия отменены, но футбол можно. Зоопарк на улице нельзя, но кинотеатры в помещении можно. При этом власти и ученые всё никак не…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments